توقيع اتفاقية تعاون بين جامعة محمد بوضياف بالمسيلة والمنضمة الوطنية للمحافظة على الذاكرة وتبليغ رسالة الشهداء

تم اليوم 28 نوفمبر 2016 على الساعة العاشرة(10:00) صباحا توقيع اتفاقية تعاون بين جامعة محمد بوضياف بالمسيلة ممثلة في مديرها الأستاذ الدكتور: بوطرفاية احمد  من جهة ،والمنظمة الوطنية للمحافظة على الذاكرة وتبليغ رسالة الشهداء ممثلة في شخص رئيسها السيد خضري عبد الكريم من جهة اخرى،  وتهدف هذه الاتفاقية إلى دعم فرص التعاون بين جامعة محمد بوضياف بالمسيلة، وبين المنظمة الوطنية للمحافظة على الذاكرة وتبليغ رسالة الشهداء، للاستفادة من الخبرات والإمكانيات المتوفرة بالهيئتين وتوظيفها لصالح الطلبة والباحثين والموظفين والعمال المهتمين والمجتمع المدني في إطار المحافظة على الذاكرة الجماعية لثورتنا المجيدة وتبليغ القيم النبيلة في المجتمع، سيما رسالة الشهداء وترسيخ قيم المواطنة الايجابية في سلوك الشباب والطلبة وتعريفهم بأهم المحطات التاريخية وإبراز وموز الثورة التحريرية .

على إن تتعهد المنظمة الوطنية للمحافظة على الذاكرة وتبليغ رسالة الشهداء بــ:

• مرافقة الطلبة في اعداد رسائل التخرج من خلال ربطهم بالمجاهدين وشهود عيان الذين هم على قيد الحياة من مختلف مستوياتهم النضالية أثناء الثورة التحريرية من شخصيات وطنية وقياديين والباحثين من مختلف جامعة الوطن .
  • في إطار توأمة المنظمة مع بعض المتاحف الوطنية تخصيص زيارات ميدانية للطلبة للبحث العلمي في المجال التاريخي .
  • تنظيم خرجات للمعالم والأماكن التاريخية من محتشدات مراكز التموين مكان حدوث المعارك وغيرها
  • تنظيم ندوات وملتقيات تاريخية بحضور شخصيات تاريخية
  • المساهمة المادية في التظاهرات العلمية المقامة بالجامعة سواء مباشرة او عن طريق الوساطة مع المساهمين بالمنظمة
  • يتم الاعلان عن تظاهرات ونشاطات المنظمة بإبراز الموقع الالكتروني لجامعة محمد بوضياف بالمسيلة اين توضع الإعلانات بصفة حصرية.

ومن جهة اخرى تعمل جامعة محمد بوضياف بالمسيلة على:

• توفير قاعات لتنظيم النشاطات مثل الندوات والملتقيات والأيام الدراسية
  • تسخير الإمكانية المتعلقة بالسمعي البصري المتاحة لدى الجامعة لتسجيل كل النشاطات المشتركة ، مع إمكانية تسجيل شهادات حية والسعي في تصوير بعض المعالم والأماكن التاريخية في شكل أفلام وثائقية مع طلبة قسم التاريخ والإعلام والاتصال وخلية السمعي البصري .
  • التعاون مع الأساتذة والباحثين المختصين .

وفي الأخير يتم العمل بهذه الاتفاقية لمدة  ثلاث سنوات(03)  قابلة للتجديد ابتداء من تاريخ إمضائها.

دائرة الإعلام والاتصال والتظاهرات العلمية

الدكتور: ناجح مخلوف