جامعة المسيلة وبالتنسيق مع مخبر جودة الخدمة العمومية ومديرية الحماية المدنية بالمسيلة تنيظم يوم تكويني لفائدة أعوان الآمن والوقاية بالجامعة

في إطار تدعيم جودة الحياة الوظيفية لجامعة محمد بوضياف بالمسيلة،وبالتنسيق مع  مخبر سوسيولوجية جودة الخدمة العمومية أطلقت صبيحة اليوم :الأربعاء 15/11/2017  بقاعة المحاضرات عبد المجيد علاهم الدورة التكوينية الأولى حول نظام الوقاية والامن والإسعافات الأولية بالتنسيق مع مديرية الحماية المدنية لولاية المسيلة، حيث قسمت الدورة الى جانبين نظري وتطبيقي :

ـ الجانب النظري : تمثل في تقديم مداخلتين مهمتين، تمثلت المداخلة الأولى حول مقياس الإسعافات الأولية من تقديم الطبيب الرئيسي الرائد : زحاف زهير والمداخلة الثانية حول قياس الحماية والوقاية من تقديم النقيب علي عريوة حسين .

ـ الجانب الميداني : تمثل في عرض نماذج تطبيقية حول الجانب النظري من حيث الاسعافات والوقاية .

يذكر ان الدورة حضرها الى جانب مسؤول الامن الجامعي رؤساء مكاتب اللامن والوقاية بجامعة المسيلة .

وحسب مدير المخبر : الدكتور يوسف جغلولي فإن الدورة تهدف الى التحسيس بالامن والوقاية بالجامعة ورفع مهارت التكوين لأعوان الوقاية والامن بالاضافة الى تجويد الحياة الجامعية ورفع مستوى السلامة في الوسط الاطلابي .

كما اعتبر مسؤول الامن الجامعي : السيد رضوان بن حميدة أن هذه الدورة مهمة جدا بالنسبة لأعوان الامن الوقاية خاصة بالنظر للكثافة الطلابية التي يعرفها المجتمع الجامعي واعتبرها تثمين لدور عون الامن الوقاية والذي يعتبر الحلقة الوسط بين الطالب المسغف ولحظة وصول الحماية المدنية داعيا إلى تكثيف مثل هكذا دورات من اجل رفع مستوى السلامة للطالب .

يعرف أن الدورة عرفت تجاوب كبير ونقاش موسع بين اعوان الامن والوقاية وممثلي مديرية الحماية المدنية بولاية المسيلة .

دائرة الاعلام والاتصال والتظاهرات العلمية

الدكتور : ناجح مخلوف