جامعة المسيلة تواصل انفتاحها على المؤسسات تعاون وشراكة مع مصنع سويح للآجر بريمتاك BRIMATEC.

في إطار تكملة خريطة الطريق التي سطرتها  رئاسة الجامعة مع محيطها الاقتصادي والاجتماعي ، قام صبيحة اليوم : 17/01/2018 البروفيسور: كمال بداري مدير الجامعة  بزيارة مصنع سويح للآجر بريمتاك BRIMATEC أين تم عقد اجتماع موسع على مستوى المصنع بحضور مسؤولي المصنع وإطارات الجامعة .

وحسب مدير الجامعة فإن هذا اللقاء يهدف إلى تقوية العلاقة بين الجامعة والمصنع من اجل أفاق متقدمة ، حيث أكد  مدير الجامعة على أن الهدف الأساسي هو تقديم منتوج وتكوين ذو فعالية له علاقة باحتياجات المصنع . وكذلك تبادل بين الجامعة والمصنع من خل فتح مشاريع تكوين مهنية، بالإضافة الى تربصات الطلبة وانجاز مذكراتهم في مختلف الأطوار

وانبثق عن هذا الاجتماع  تشكيل لجنة مشتركة ، من اجل وضع برنامج عمل لتحديد الأهداف الأساسية واحتياجات الطرفين بدقة ، وتعقد هذه اللجنة دورتها بداية من الأسبوع القادم  لدراسة على مستوى كلية العلوم، من جهته أكد عميد كلية العلوم الدكتور: بن ساسي الطيب أن كلية العلوم تساهم في تطوير نوعية المواد باستغلال المواد المحلية من اجل إنتاج مواد ذات جودة عالية ، كما يمكن توفير خدمات وخبرات مراقبة المنتجات الخزفية في اطار الخدمات واستعمال الأجهزة المتوفرة ، مع فتح مشروع تكوين ماستر مهني في المواد الخزفية . من جهته اكد عميد كلية التكنولوجيا الدكتور : بيبي مكي ان كلية العلوم مستعدة للمساهمة في تحسين جودة الإنتاج عن طريق الراقبة القبلية والبعدية ، كما يمكن  متابعة الأجر عن طريق تقديم خبراء في الاتوماتيك والبرمجة ، مع إمكانية الصيانة وتصليح الاعطاب ، مع إمكانية تكوين مشترك في مسارات مهنية .

يذكر كذلك أن هذه اللجنة من بين نقاطها موضوع التعليم المكثف للغات الموجه لإطارات المصنع بمركز اللغات بجامعة المسيلة .

وفي ختام اللقاء إطارات الجامعة بزيارة ميدانية لوحدات الإنتاج داخل المصنع .

دائرة الإعلام والاتصال والتظاهرات العلمية

الدكتور ناجح مخلوف