جامعة المسيلة توقع على اتفاقيات تعاون مع الصندوق الوطني للتأمين عن البطالة CNAC

تم اليوم :21/02/2018 بقاعة الاجتماعات برئاسة الجامعة  توقيع اتفاقية تعاون وشراكة مع مع الصندوق الوطني للتأمين عن البطالة CNAC ممثلة في مدير الجامعة البروفيسور كمال بداري  ومدير الوكالة بولاية المسيلة ، وهذا في إطار تكملة خريطة الطريق التي سطرتها  رئاسة الجامعة مع محيطها الاقتصادي، وفي اطار مشروع المؤسسة 2017/2022 وكذا مساعدة حاملي المشاريع من الطلبة المتخرجين من جامعة المسيلة ، وقد تضمنت الاتفاقية المحاور التالية :

ـ مساعدة الطالب ليصبح صاحب مؤسسة من خلال دعم حاملي المشاريع لدعم سوق العمل ( المساهمة في تشغيل الطلبة المتخرجين ).

ـ قيمة مضافة للجامعة يقدمها حاملي المشاريع في اطار ترقية العلاقة بين الجامعة والمحيط الاجتماعي والاقتصادي .

ـ خلق فرص عمل على ضوء إمضاء الاتفاقية مع الصندوق الوطني للتأمين عن البطالة .

ـ تخصيص مكتب للوكالة مخصص لهذا الغرض بالجامعة القديمة ( مركز المدينة ) لتقريب الوكالة من العلوم الانسانية والاجتماعية والحقوق والاقتصاد لتمكينهم من تقديم مشاريع استثمارية وفرص عمل خارج تخصصاتهم بعد تكوين من طرف الصندوق الوطني للتأمين على البطالة وكالة المسيلة .

دائرة الإعلام ولاتصال والتظاهرات العلمية

الدكتور : ناجح مخلوف