الملتقى الدولي حول: التسيير الحضري والحوكمة المحلية

في إطار تنفيذ المخطط الاستراتيجي لجامعة محمد بوضياف بالمسيلة 2017/2022 احتضنت قاعة المحاضرات ابن الهيثم بالقطب الجامعي فعاليات الملتقى الدولي حول: التسيير الحضري والحوكمة المحلية يومي 13و14 مارس 2018 من تنظيم معهد تسيير التقنيات الحضرية بالتنسيق مع مخبر الدراسات التاريخية والاجتماعية والتحولات الاقتصادية والاجتماعية وتحت إشراف السيد مدير الجامعة الأستاذ الدكتور: كمال بداري

الملتقى عرف مشاركة نخبة من الباحثين من مختلف جامعات الوطن وأساتذة من جامعات تونس والمغرب.

حيث استهل بالاستماع للنشيد الوطني و كلمة ترحيبة من طرف مدير المعهد وبصفته رئيسا للملتقى طرح من خلالها إشكالية الملتقى والمحاور التي يتضمنها.

إذ صرح بأنه حان الوقت لتطبيق آليات التسيير الحضري في إطار العلاقة مع الحوكمة المحلية بعدها أحيلت الكلمة للسيد نائب مدير الجامعة للعلاقات الخارجية والتنشيط الدكتور بن واضح الهاشمي للإعلان الرسمي عن افتتاح الملتقى نيابة عن السيد مدير الجامعة والذي بدوره ألح على ضرورة تحسين صورة الجامعة على المستوى الدولي من خلال وضع أبحاث الأساتذة على المنصات العالمية للبحث على غرار منصة Research gate  كما ثمن المجهودات المبذولة من طرف السيد مدير الجامعة في سبيل البحث العلمي والرقي بالجامعة إلى مصاف الجامعات الدولية .

وبعدها تم انطلاق فعاليات الملتقى وجلساته من خلال مناقشة محاور الملتقى.

تغطية المديرية الفرعية الأنشطة