محاضرة متلفزة حول “فيزياء الشمس ، النظريات و الرصد”

نظم قسم الفيزياء محاضرة حول “فيزياء الشمس ، النظريات و الرصد” لفائدة طلبة الفيزياء النظرية.
قدم هذه المحاضرة الدكتور رائد محمد سليمان من قسم الفيزياء الذرية و الجزئية و قسم العلوم الشمسية  و النجمية بمعهد  هارفرد سميسثونيان للفيزياء الفلكية بالولايات المتحدة الأمريكية، حول فيزياء الشمس لفائدة طلبة الفيزياء النظرية بجامعة محمد بوضياف بالمسيلة، يوم الإثنين 12 مارس 2018 على الساعة الثانية و النصف بعد الزوال بقاعة التعليم المتلفز بمركز الشبكات و أنظمة الاعلام و الاتصال و التعليم المتلفز و التعليم عن بعد.

د/رائد محمد سليمان عضو في فرق بحث متعددة من بينها مشروع Tompo التابع لوكالة نازا NASA.

د/رائد محمد سليمان يقدم الكثير للنهوض بالبحث العلمي في علم الفلك في العالم العربي و هذا من خلال مشروع المدرسة العربية الفلكية التي يترأسها، كما أنه أحد مؤسسي الجمعية العربية.

هذا و قد قدم الأستاذ شرحا مفصلا لما يحدث داخل الشمس و كذلك لتأثير الرياح الشمسية و البقع الشمسية، تحدث بعدها عن المهمات الفضائية التي خصصت لدراسة الشمس مثل SOHO و SDO ، بعد المحاضرة قام الطلبة بطرح أسئلتهم و استفساراتهم.