شهادة معامل التأثير العربي لسنة 2018

السادة الافاضل المراجعين، المؤلفين،

السادة  أعضاء هيئة التحرير واللجنة العلمية الاستشارية للمجلة،

يسعدنا أن نطلعكم على حصول مجلتنا مجلة الدراسات والبحوث القانونية على شهادة معامل التأثير العربي لسنة 2018 . وكل ذلك نتاج جهدوكم القيمة في سبيل اثراء المجلة وترقيتها.

تقبلوا منا سادتي الكرام لكل باسمه وصفته وافر الشكر والإحترام والتقدير.

للتذكير ينتمي مشروع معامل التأثير العربي إلى  اتحاد الجامعات العربية وهي منظمة تعمل في إطار جامعة الدول العربية. و يقع مقرها في عمان، الأردن. وهدف المنظمة هو دعم وتواصل الجامعات في العالم العربي، وتعزيز التعاون فيما بينها. وتوجد جامعتين من خارج العالم العربي أعضاء في الاتحاد, هما الأكاديمية العربية في الدنمارك, والجامعة الحرة في هولند، و يعتبر معامل التأثير العربي (Impact factor) أو (IF) مقياسا لأهمية المجلات العلمية المحكَّمة ضمن مجال تخصُّصها البحثي، ويعكس معامل التأثير مدى إشارة الأبحاث الجديدة إلى الأبحاث التي نُشرت سابقًا في تلك المجلة والاستشهاد بها، وبذلك تكون المجلة التي تملك معامل تأثير مرتفعًا مجلة مهمة يُعتمد عليها، ويتم الإشارة إلى الأبحاث المنشورة فيها والاستشهاد بها، بشكل أكبر من تلك التي تملك معامل تأثير منخفضًا. ولا يزال معامل التأثير للمجلة هو أشهر مقياس للفهرسة، وهو معدل المرجعيات أو الاستشهاد إلى عدد العناصر المنشورة خلال السنتين الماضيتين للمجلة، مما جعل مقياس معامل التأثير مقبولاً كمعيار مهم في اختيار وعاء النشر.