محضر اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم 79

في يوم الاثنين الموافق للسابع من شهر سبتمبر ألفين وعشرين، تم عقد اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري  رقم 79 بقاعة المحاضرات ابن الهيثم ابتداء من الساعة 14.00 زوالا برئاسة  مدير الجامعة البروفيسور كمال بــــــــــداري ، بحضور السادة :

• نائب المدير للعلاقات الخارجية ،
  • رئيس مصلحة الانخراط المركزية ،
  • رئيس لجنة متابعة المخطط الاستراتيجي للجامعة ،
  • مدير الخدمات الجامعية القطب ،
  • مدير الخدمات الجامعية المدينة .

افتتح رئيس الجامعة البروفيسور بداري كمال الجلسة ، و رحب بالحضور ، ثم تم التطرق إلى جدول الأعمال التالي :

• التحضيرات لاستكمال السنة الجامعية 2019 – 2020
  • الدخول الجامعي 2020-2021
  • طرق مكافحة الانتحال العلمي
  • الرقمنة

1/ : التحضيرات لاستكمال السنة الجامعية 2019/2020:

تبعا لتوصيات الاجتماع التنسيقي التشاوري الفارط حول استكمال السنة الجامعية 2019/ 2020 تم عرض خطة عمل من طرف الأستاذ : رحموني زين العابدين منسق مجلس الميادين، تم الاتفاق على الرزنامة التالية:

الدخول بالنسبة للسنة ثالثة ليسانس ابتداء من 19 سبتمبر 2020 الى غاية 01 اكتوبر 2020.

الدخول بالنسبة للسنة الأولى ماستر ابتداء من 04 أكتوبر الى 15 أكتوبر 2020.

الدخول بالنسبة للسنة الثانية جميع الشعب ابتداء من 18 أكتوبر الى 29 أكتوبر 2020،

الدخول بالنسبة للسنة الأولى جذع مشترك جميع الميادين من 02 نوفمبر الى 19 نوفمبر 2020.

اجراء الامتحانات الاستدراكية لجميع السنوات والتخصصات من 21 نوفمبر الى 19 ديسمبر 2020.

• كما تم الاتفاق على ضرورة التنسيق بين عمداء الكليات و مديري الاقامات الجامعية لعقد اجتماع لضبط القوائم و عدد الطلبة المعنيين .
  • كما تم التأكيد على جاهزية المكتبات بالقطبين الشمالي و الجنوبي و تفعيل خدمة الإعارة عن بعد.

2 / : طرق مكافحة الانتحال العلمي :

تطبيقا  للتعليمات الوزارية و كذا أخلاقيات المهنة تم عرض مشروع خاص من قبل نائب مدير الجامعة المكلف بالبحث العلمي و التأهيل الجامعي تم التطرق فيه لبعض الاقتراحات و الإجراءات اللازمة لمباشرة التحقيق و مكافحة الانتحال العلمي ، و تم الاتفاق على إحالة الموضوع للمجلس العلمي للجامعة لدراسته بشكل دقيق و مفصل و الخروج بحلول للحد من هذه الظاهرة السلبية .

3/ : الرقمنة :

قدم مدير الرقمنة عرض حال حول إحصائيات المنصة الرقمية ، كما سيتم  إطلاق خدمة جديدة خلال الأسبوع القادم  تتمثل في أرضية عمل رقمية خاصة بإيداع الطلبات ، الاستفسارات  و كذا الشكاوي لكافة الشرائح الجامعية و سيتم تدشينها خلال الاجتماع التنسيقي التشاوري المقبل .

رفعت الجلسة في نفس اليوم و التاريخ أعلاه ، و على الساعة 18.30 مساء .