محضر اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم 81

في يوم الاثنين الموافق للواحد و العشرون من شهر سبتمبر ألفين وعشرين،  تم عقد اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم “81”  بقاعة المحاضرات ابن الهيثم ابتداء من الساعة 14.00 زوالا برئاسة مدير الجامعة البروفيسور كمــال بــداري، و بحضور السادة:

• مديــر الجامعة،
  • الأمين العام للجامعة،
  • نائب المدير للبيداغوجيا،
  • نائب المدير للبحث العلمي،
  • نائب المدير للعلاقات الخارجية،
  • نائب المدير للتخطيط والتنمية،
  • رئيس لجنة متابعة مشروع المؤسسة
  • عميد كلية الرياضيات والاعلام الآلي.
  • عميد كلية التكنولوجيا.
  • عميد كلية العلوم.
  • عميد كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير.
  • عميد كلية الحقوق والعلوم السياسية.
  • عميد كلية العلوم الانسانية والاجتماعية.
  • عميد كلية الآداب واللغات.
  • مدير معهدعلوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية.
  • مدير معهد تسيير التقنيات الحضرية.
  • مسؤول خلية اليقظة البيداغوجية.
  • مسؤول خلية المرافقة البيداغوجية.
  • مسؤول خلية تكنولوجيا الاعلام والاتصال.
  • مسؤول خلية التقييم الذاتي.
  • مدير دار المقاولاتية.
  • مدير حاضنة الأعمال.
  • رئيس مركز الشبكات والإعلام الآلي.
  • رئيس مصلحة الانخراط المركزية.
  • رئيس لجنة متابعة المخطط الاستراتيجي للجامعة.
  • مدير الخدمات الجامعية القطب،
  • مدير الخدمات الجامعية المدينة.

افتتح رئيس الجامعة البروفيسور كمال بداري الجلسة،  ورحب بالحضور ثم  تم التطرق إلى جدول الأعمال التالي :

• استكمال السنة الجامعية 2019/2020 ،
  • التحضير لإطلاق السنة الرقمية لجامعة المسيلة ،
  • متفرقات

1/ : استكمال السنة الجامعية 2019/ 2020  :

تم الاستماع لكافة أعضاء المجلس التنسيقي حول ظروف استقبال الطلبة من اجل استكمال السنة الجامعية 2019 /2020 طبقا للبرنامج المسطر لهذا الغرض ووفقا لمعايير البروتوكول الصحي المعمول به ضمن المرحلة الأولى ، و قد لوحظ استجابة الطلبة حضوريا بنسبة 80%  ، كما تم التكفل بنقل طلبة الولايات المجاورة وكذا ضرورة التنسيق بين الخدمات لنقل طلبة الجنوب للالتحاق بمقاعد الدراسة و اجتياز الامتحانات خلال الأسبوع المقبل .

ـ كما أكد مديري الخدمات الجامعية للقطبين الشمالي و الجنوبي جاهزية الاقامات لاستقبال الطلبة والتكفل بهم .

2/ : التحضير لإطلاق السنة الرقمية لجامعة المسيلة:

في كلمة للأستاذ “هراقمي كمال الدين” مدير الرقمنة بجامعة المسيلة  قدم من خلالها اقتراحات وبرامج خاصة تم تسطيرها لإطلاق السنة الرقمية 2020 / 2021 تمثلت في برامج لتكوين الأساتذة ودورات تكوينية لفائدة الطلبة ، وقد حدد الرابع من شهر أكتوبر 2020 المقبل الانطلاق الرسمي لها .

3/ : متفرقـــــــات :

تم التطرق إلى العديد من النقاط أهمها : تقرير عن برنامجProgress  للسنة الجامعية 2019 /2020 تم فيه عرض الإحصائيات ونسب تقدم التسجيلات فيه .

ـ كما تم مناقشة وضعيات كل من : منصة موودل ، منصة مووك ، مرئية الجامعة ، Dspace والسرقة العلمية ، بالإضافة إلى الورشات التكوينية المقررة الأسبوع الفارط وكذا بعض الجوانب الإدارية  والتسييرية .

رفعت الجلسة في نفس اليوم والتاريخ أعلاه، وعلى الساعة 17.30 مساء.