محضر اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم 86

في يوم الاثنين الموافق لـ : السادس عشر من شهر نوفمبر ألفين وعشرين،  تم عقد اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم “86”  بقاعة المحاضرات ابن الهيثم ابتداء من الساعة 14.00 زوالا برئاسة مدير الجامعة البروفيسور كمـــــــــــــــــــال بــــــــــــــــــــــــــــــــــــداري، و بحضور السادة:

• مديــر الجامعة،
  • الأمين العام للجامعة،
  • نائب المدير للبيداغوجيا،
  • نائب المدير للبحث العلمي،
  • نائب المدير للعلاقات الخارجية،
  • نائب المدير للتخطيط والتنمية، (غائبة بعذر)
  • رئيس لجنة متابعة مشروع المؤسسة.
  • عميد كلية الرياضيات والاعلام الآلي.
  • عميد كلية التكنولوجيا.
  • عميد كلية العلوم.
  • عميد كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير.
  • عميد كلية الحقوق والعلوم السياسية.
  • عميد كلية العلوم الانسانية والاجتماعية. (غائب)
  • عميد كلية الآداب واللغات.
  • مدير معهدعلوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية.
  • مدير معهد تسيير التقنيات الحضرية.
  • رئيس مجلس ميادين الجامعة،
  • مسؤول خلية اليقظة البيداغوجية.
  • مسؤول خلية المرافقة البيداغوجية.
  • مسؤول خلية تكنولوجيا الاعلام والاتصال.
  • مدير الرقنة
  • مدير دار المقاولاتية.
    مدير حاضنة الأعمال.
    مدير المكتبة المركزية
  • رئيس مركز الشبكات والإعلام الآلي.
  • رئيس مصلحة الانخراط المركزية.
  • رئيس لجنة متابعة المخطط الاستراتيجي للجامعة.
  • مدير الخدمات الجامعية القطب،

افتتح رئيس الجامعة البروفيسور كمال بداري الجلسة،  ورحب بالحضور ثم  تم التطرق إلى جدول الأعمال التالي :

• توزيع شهادات التوظيف للأساتذة حديثي التوظيف ،
  • الوضعية البيداغوجية ،
  • تصنيف مجلة التايمز البريطانية للتعليم العالي الرقمنة ،
  • وضعية المنصة الوزارية Progrès ،
  • الوضعية المالية ،
  • متفرقات .

1/ : توزيع  شهادات التوظيف للأساتذة حديثي التوظيف:

طبقا للقرار الوزاري 932 المؤرخ في 28 جويلية 2016 و الذي يحدد كيفية تنظيم المرافقة البيداغوجية لفائدة الاساتذة الباحثين حديثي التوظيف ، تم اليوم خلال اجتماع المجلي التنسيقي التشاوري توزيع شهادات نهاية التكوين لخريجي الدفعة الرابعة للأساتذة الذين تم تكوينهم في هذا الاطار والمقدر عددهم بخمسة عشرة (15) استاذ للموسم الجامعي 2019/2020.

وفي حوصلة لمسؤول المرافقة البيداغوجية الاستاذ بن يمينة السعيد فقد تم تكوين 95 استاذ منذ سنة 2016 الى غاية 2020 ضمن هذا البرنامج .

2/ : الوضعية البيداغوجية :

في كلمة للسيد نائب مدير الجامعة المكلف بالبيداغوجيا وفي حوصلة للموسم الجامعي 2019/2020 تم الوصول للمرحلة النهائية و تحديد 25 من نوفمبر 2020  آجال توزيع الشهادات النهائية للطلبة وبداية التحضير للموسم الجامعي 2020/2021 الذي سينطلق حسب مراسلة الامين العام للوزارة في الفاتح من ديسمبر عن بعد، وسيتم برمجة عدة اجتماعات بيداغوجية تنسيقية لضبط جدول الاعمال تحضيرا للدراسة حضوريا .

3/ : تصنيف مجلة التايمز البريطانية للتعليم العالي الرقمنة :

في كلمة لنائب مدير الجامعة المكلف بالعلاقات الخارجية و التعاون  اوضح بأن عملية ادخال بيانات الجامعة حول أهداف التنمية المستدامة جارية على المنصة الرقمية الخاصة بتصنيف مجلة التايمز العالمية، الى غاية تاريخ 30 نوفمبر 2020، ليتم الاعلان عن النتائج على امستوى العالمي خلال شهر أفريل 2021.

4/ : وضعية المنصة الوزارية Progrès :

تم تقديم عرض حال لمنصة  Progrès اداريا و بيداغوجيا وتم التأكيد على ضرورة مواصلة العمل وتكثيف المجهودات للوصول للأهداف المسطرة خصوصا ما تعلق باجراء المداولات على المنصة الوزارية.

5/ : متفرقات  :

أ – الرقمنة :

تم تقديم عرض حال واحصائيات لوضعية الرقمنة على مستوى جامعة محمد بوضياف تحضيرا لانطلاق الموسم الجامعي الجديد ، و تم مناقشة كل من منصة : موودل ، مووك ، مرئية الجامعة ،  و منصة الشكاوي  كما تم الاشارة الى ضرورة تكوين الاساتذة في برنامج Opale.

ب/ : تكوين الموظفين :

في كلمة للامين العام للجامعة قدم فيها خلاصة للبرامج المسطرة الخاصة بتكوين الموظفين ضمن مخطط الحكومة للموارد البشرية بالتعاون مع الوظيف العمومي .

ج/ : الوضعية المالية :

– قدم المدير الفرعي للمالية و المحاسبة بالجامعة عرض حال للميزانية و كذا تسوية ملفات الاساتذة  والاداريين الخاصة بالتوظيف الجديد و الترقية والدرجات و كذا مخلفات علاوة المردودية الى غاية 15نوفمبر 2020 ، فيما تتواجد 52 ملف على مستوى الرقابة المالية في انتظار التأشير عليها من طرف مصالح الرقابة المالية .

رفعت الجلسة في نفس اليوم والتاريخ أعلاه ، وعلى الساعة 17.00 مساء