محضر اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم 103

في يوم الاثنين الموافق لـ :التاسع و العشرين من شهر مارس  ألفين وواحد وعشرون، تم عقد اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم “103”  بقاعة المحاضرات عبد المجيد علاهم  ابتداء من الساعة14.00  زوالا برئاسة مدير الجامعة البروفيسور كمـــــــــــــــــــال بــــــــــــــــــــــــــــــــــــداري وبحضور السادة:

• مديــر الجامعة،
  • الأمين العام للجامعة،
  • نائب المدير للبيداغوجيا،
  • نائب المدير للبحث العلمي،
  • نائب المدير للعلاقات الخارجية،
  • نائب المدير للتخطيط والتنمية ،
  • رئيس لجنة متابعة مشروع المؤسسة
  • عميد كلية الرياضيات والإعلام الآلي.
  • عميد كلية التكنولوجيا.
  • عميد كلية العلوم.
  • عميد كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير.
  • عميد كلية الحقوق والعلوم السياسية.
  • عميد كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية.
  • عميد كلية الآداب واللغات.
  • مدير معهد علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية.
  • مدير معهد تسيير التقنيات الحضرية.
  • رئيس مجلس ميادين الجامعة،
  • مسؤول خلية اليقظة البيداغوجية.
  • مسؤول خلية المرافقة البيداغوجية.
  • مسؤول خلية تكنولوجيا الإعلام والاتصال.
  • مسؤول خلية التقييم الذاتي.
  • مدير دار المقاولاتية.
  • مدير حاضنة الأعمال.
  • مدير المكتبة المركزية
  • رئيس مركز الشبكات والإعلام الآلي.
  • رئيس مصلحة الانخراط المركزية.
  • رئيس لجنة متابعة المخطط الاستراتيجي للجامعة.
  • مدير الخدمات الجامعية القطب،
  • مدير الخدمات الجامعية المدينة.
  • مدير الرقمنة
  • خلية الاعلام
  • ممثلي الطلبة

افتتح رئيس الجامعة البروفيسور كمال بداري الجلسة، ورحب بالحضور ثم تطرق إلى جدول الأعمال التالي :

• الوضعية البيداغوجية،
  • وضع الدروس على الخط،
  • عملية التشجير،
  • تحقيق اهداف التنمية المستدامة،
  • حالة الاجتماعات التنسيقية مع الطلبة،
  • خرجات ميدانية نحو الثانويات بعنوان الطالب سفير،
  • بوابة الطالب،رقمنة Cnas،رقمنة EDT،
  • استعمال موقع الجامعة لصب النقاط،
  • وضعية بروقرس،
  • التسويق الرقمي،
  • انطلاق تكوين دار المقاولاتية
  • اسبوع انفتاح الجامعة على محيطها الاجتماعي والاقتصادي،
  • مسابقة الدكتوراه.

1/ : الوضعية البيداغوجية:

بخصوصالوضعية البيداغوجية في اسبوعها الثاني من المرحلة الاولى الخاصة بالسداسي الزوجي فقد تميزت بسيرورة عمل عادية و ظروف جيدة على العموم،حيث تم في هذه الجلسة التطرق الى:

• الاجتماعات البيداغوجية مع ممثلي الطلبة باشراك التنظيمات.
  • وضعية دروس السداسي الزوجي بالمنصة موودل
  • عملية صب نقاط الامتحانات و الاعمال الموجهة بالفضاء الرقمي للطالب ،
  • عملية ارسال الطعون و معالجتها
  • عملية صب النقاط بالمنصة بروقرس
  • برمجة اجتماع تقييمي بيداغوجي لامتحانات السداسي الفردي بحضور نائب مدير الجامعة للبيداغوجيا و مسؤول الميادين والتنظيمات الطلابية.
  • الاستماع لانشغالات ممثلي الطلبة.

2/ : وضع الدروس على الخط :

حسب كل العمداء و مدراء المعاهد عملية تحيين الدروس مستمرة بشكل عادي و تم الاتفاق على برمجة اجتماع تنسيقي خلال الاسبوع القادم لتقييم الوضع .

3/ : عملية التشجير :

بهذا الخصوص اعطى السيد مدير الجامعة تعليمات بمواصلة العملية استكمالا لمبادرة العام الماضي تحت شعار شجرة لكل طالب، وكانت البداية من كلية العلوم اين تم صبيحة يوم الاحد 28 مارس 2021 غرس اشجار النخيل دوم و الخروب و الاكاسا اضافة الى انواع اخرى و هذا بمشاركة مدير الجامعة و الطاقم الاداري للكلية و كذا الطلبة .

4/ : تحقيق اهداف التنمية المستدامة:

تم الاستماع لكل عمداء الكليات و مدراء المعاهد بخصوص البرامج المسطرة المتبعة للمشاركة في تحقيق اهداف التنمية المستدامة .

5/ : خرجات ميدانية نحو الثانويات:

في هذا الخصوص تم عرض البرنامج المسطر  للخرجات تحت عنوان الطالب سفير والذي سيكون ابتداء من الرابع افريل 2021 .

6/ : الرقمنة :

بهذا الخصوص تم التطرق لوضعيات كل من : مرئية الجامعة، منصة الجداول الزمنية، رقمنة Cnas،بوابة الطالب، المستودع المؤسساتي، السكرتارية الالكترونية.

7/: بروغـــــــــــــرس :

حسب المسؤول على المنصة السيد مزاري الطيب المداولات جارية و عملية حجز النقاط متواصل.

8/ : google scolar:

تم عرض احصائيات نسب تقدم عملية احصاء اعمال اساتذة جامعة المسيلة حسب كل كلية و معهد .

9/ :انفتاح الجامعة على محيطها الاقتصادي و الاجتماعي:

في هذا الخصوص تم تنظيم بحر هذا الاسبوع تظاهرة تحسيسية حول السلامة المرورية تحت شعار احترم قواعد السير، تحمي نفسك و تحمي الغير، من طرف معهد تسيير التقنيات الحضرية بالتنسيق مع مديرية النقل، بالاضافة الى تنظيم دار المقاولاتية يوم دراسيحول: فرص وآفاق الاستثمار في قطاعي الفلاحة والصناعات الغذائيةتحت إشراف السيد والي ولاية المسيلة وبمشاركة مديرية المصالح الفلاحية ومديرية الصناعة والمناجم و ذلك يوم الاربعاء 31 مارس 2021 على الساعة التاسعة صباحا.

10/ :مسابقات الدكتوراه :

في هذا الخصوص،قدم نائب مدير الجامعة المكلف بالبحث العلمي البروفيسور بودراح ابراهيمتوضيحات لكيفية التنظيم و التحضيرلمسابقات الدكتوراه المتبقية وذلك يوم الخميس31 مارس2021وفق مخطط البروتوكول الصحي المسطر،إضافة لعرضه بعض الأمور التنظيمية الجديدة المنتهجة من قبل جامعة المسيلة الخاصة بالمسابقة لهذا الموسم .

رفعت الجلسة في نفس اليوم والتاريخ أعلاه ، وعلى الساعة 18:00مساء.