محضر اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم 104

في يوم الاثنين الموافق لـ :الخامس من شهر افريل  ألفين وواحد وعشرون، تم عقد اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم “104”  بقاعة المحاضرات عبد المجيد علاهم  ابتداء من الساعة14.00  زوالا برئاسة مدير الجامعة البروفيسور كمـــال بــــداري وبحضور السادة:

• مديــر الجامعة،
  • الأمين العام للجامعة،
  • نائب المدير للبيداغوجيا،
  • نائب المدير للبحث العلمي،
  • نائب المدير للعلاقات الخارجية،
  • نائب المدير للتخطيط والتنمية ،
  • رئيس لجنة متابعة مشروع المؤسسة
  • عميد كلية الرياضيات والإعلام الآلي.
  • عميد كلية التكنولوجيا.
  • عميد كلية العلوم.
  • عميد كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير.
  • عميد كلية الحقوق والعلوم السياسية.
  • عميد كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية.
  • عميد كلية الآداب واللغات.
  • مدير معهد علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية.
  • مدير معهد تسيير التقنيات الحضرية.
  • رئيس مجلس ميادين الجامعة،
  • مسؤول خلية اليقظة البيداغوجية.
  • مسؤول خلية المرافقة البيداغوجية.
  • مسؤول خلية تكنولوجيا الإعلام والاتصال.
  • مسؤول خلية التقييم الذاتي.
  • مدير دار المقاولاتية.
  • مدير حاضنة الأعمال.
  • مدير المكتبة المركزية
  • رئيس مركز الشبكات والإعلام الآلي.
  • رئيس مصلحة الانخراط المركزية.
  • رئيس لجنة متابعة المخطط الاستراتيجي للجامعة.
  • مدير الخدمات الجامعية القطب،
  • مدير الخدمات الجامعية المدينة.
  • مدير الرقمنة
  • خلية الاعلام
  • ممثلي الطلبة

افتتح رئيس الجامعة البروفيسور كمال بداري الجلسة، ورحب بالحضور ثم تطرق إلى جدول الأعمال التالي :

• الوضعية البيداغوجية،
  • وضع الدروس على الخط،
  • عملية التشجير،
  • تحقيق اهداف التنمية المستدامة،
  • تنفيذ ميزانية 2021،
  • حالة الاجتماعات التنسيقية مع الطلبة،
  • خرجات ميدانية نحو الثانويات بعنوان الطالب سفير،
  • بوابة الطالب،رقمنة Cnas،رقمنة EDT،
  • استعمال موقع الجامعة لصب النقاط،
  • وضعية بروقرس،
  • التسويق الرقمي،
  • انطلاق تكوين دار المقاولاتية
  • اسبوع انفتاح الجامعة على محيطها الاجتماعي والاقتصادي،
  • مسابقة الدكتوراه.

1/ : الوضعية البيداغوجية:

بخصوصالسير البيداغوجيفي اسبوعه الاول من المرحلة الاولى الخاصة بالسداسي الزوجي المتضمن الدفعة الثانية فقد تميز بسيرورة عمل عادية و ظروف جيدة على العموم،حيث تم في هذه الجلسة التطرق الى:

• الاجتماعات البيداغوجية مع ممثلي الطلبة باشراك التنظيمات.
  • وضعية دروس السداسي الزوجي بالمنصة موودل
  • عملية صب نقاط الامتحانات و الاعمال الموجهة بالفضاء الرقمي للطالب ،
  • الاعلان على محاضر المداولات لكل المستويات
  • عملية ارسال الطعون و معالجتها
  • عملية صب النقاط بالمنصة بروقرس
  • الاستماع لانشغالات ممثلي الطلبة.

2/ : وضع الدروس على الخط :

حسب كل العمداء و مدراء المعاهد عملية تحديث الدروس مستمرة بشكل عادي و تم عقد اجتماع تنسيقي بحر هذا الاسبوع لتقييم الوضع .

3/ : عملية التشجير :

بهذا الخصوص تتواصل العملية حسب التعليمات الموجهة من السيد مدير الجامعة استكمالا لمبادرة العام الماضي تحت شعار شجرة لكل طالب، اين تم تسطير برامج من طرف الكليات و المعاهد يومي الاربعاء و الخميس لغرس اكثر من 700 شجرة من مختلف الانواع و ذلك بمحيط القطب الجامعي الشمالي و كذا الجنوبي .

4/ : تحقيق اهداف التنمية المستدامة:

تم الاستماع لكل عمداء الكليات و مدراء المعاهد بخصوص البرامج المسطرة المتبعة للمشاركة في تحقيق اهداف التنمية المستدامة .

5/ : تنفيذ ميزانية 2021:

في هذا الخصوص تم الاستماع لكل عمداء الكليات و مدراء المعاهد في حوصلة للبرامج المتبعة لتسيير ميزانية 2021.

6/ : خرجات ميدانية نحو الثانويات:

تحت عنوان الطالب سفير و ابتداء من الرابع افريل 2021 تم مباشرة الخرجات والزيارات الميدانية لكل الثانويات بالولاية و المقدر عددها بـ:71 ثانوية بمشاركة الطلبة السفراء و الاساتذة الاوصياء و هذا لمرافقة و توجيه التلاميذ المقبلين على شهادة البكالوريا كمبادرة اولى اتبعتها جامعة المسيلة.

7/ : الرقمنة :

بهذا الخصوص تم التطرق لوضعيات كل من : مرئية الجامعة، منصة الجداول الزمنية، رقمنة Cnas،بوابة الطالب، المستودع المؤسساتي، السكرتارية الالكترونية.

8/: بروغـــــــــــــرس :

حسب المسؤول على المنصة السيد مزاري الطيب المداولات جارية و عملية حجز النقاط متواصل.

9/ : google scholar:

تم عرض احصائيات نسب تقدم عملية احصاء اعمال اساتذة جامعة المسيلة حسب كل كلية و معهد .

10/:انطلاق تكوين دار المقاولاتية :

بهذا الخصوص تم الاستماع لمدير دار المقاولاتية حول الدورات التكوينية المقامة في مجال تكوين طلبة رواد الاعمال في طبعتها الثانية، كما قدم حوصلة للبرنامج المسطر لهذا الموسم .

11/ :انفتاح الجامعة على محيطها الاقتصادي و الاجتماعي:

في هذا الخصوص تم تنظيم بحر الاسبوعالفارطيوم دراسيحول: فرص وآفاق الاستثمار في قطاعي الفلاحة والصناعات الغذائيةمن طرف دار المقاولاتية بالتنسيق مع كلية العلوم تحت إشراف السيد والي ولاية المسيلة وبمشاركة مديرية المصالح الفلاحية ومديرية الصناعة والمناجم.

12/ :مسابقات الدكتوراه :

في هذا الخصوص،قدم نائب مدير الجامعة المكلف بالبحث العلمي البروفيسور بودراح ابراهيمتوضيحات لكيفية التنظيم و التحضيرلاخر مسابقة الدكتوراه لهذا الموسم وذلك يوم الخميس08افريل2021وفق مخطط البروتوكول الصحي المسطر، اضافة الى تقديمه حوصلة لعدد الطلبة الناجحين من جامعة المسيلة بمختلف مسابقات الدكتوراه بالوطن.

رفعت الجلسة في نفس اليوم والتاريخ أعلاه ، وعلى الساعة 18:00مساء.