محضر اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم 114

في يوم الاثنين الموافق لـ : الواحد والعشرون من شهر جوان  ألفين وواحد وعشرون، تم عقد اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم “114”  بمقر حاضنة  الأعمال “بالمكتبة المركزية القطب الجامعي ”  ابتداء من الساعة 14:00زوالا برئاسة مدير الجامعة البروفيسور  كمــال بـــــداري وبحضور السادة:

• مديــر الجامعة،
  • الأمين العام للجامعة،
  • نائب المدير للبيداغوجيا،
  • نائب المدير للبحث العلمي،
  • نائب المدير للعلاقات الخارجية،
  • نائب المدير للتخطيط والتنمية ،
  • رئيس لجنة متابعة مشروع المؤسسة
  • عميد كلية الرياضيات والإعلام الآلي.
  • عميد كلية التكنولوجيا.
  • عميد كلية العلوم.
  • عميد كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير.
  • عميد كلية الحقوق والعلوم السياسية.
  • عميد كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية.
  • عميد كلية الآداب واللغات.
  • مدير معهد علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية.
  • مدير معهد تسيير التقنيات الحضرية.
  • رئيس مجلس ميادين الجامعة،
  • مسؤول خلية اليقظة البيداغوجية.
  • مسؤول خلية المرافقة البيداغوجية.
  • مسؤول خلية تكنولوجيا الإعلام والاتصال.
  • مسؤول خلية التقييم الذاتي.
  • مدير دار المقاولاتية.
  • مدير حاضنة الأعمال.
  • مدير المكتبة المركزية
  • رئيس مركز الشبكات والإعلام الآلي.
  • رئيس مصلحة الانخراط المركزية.
  • رئيس لجنة متابعة المخطط الاستراتيجي للجامعة.
  • مدير الخدمات الجامعية القطب،
  • مدير الخدمات الجامعية المدينة.
  • مدير الرقمنة
  • خلية الاعلام
  • ممثلي الطلبة

افتتح رئيس الجامعة البروفيسور كمال بداري الجلسة، ورحب بالحضور ثم تطرق إلى جدول الأعمال التالي :

• الوضعية البيداغوجية،
  • وضعية بروقرس،
  • الأرشفة الإلكترونية،
  • المراسلات الالكترونية،
  • تحقيق اهداف التنمية المستدامة،
  • حالة الاشغال في اطار ميزانية 2021،
  • FAB LAB،
  • حالة الاجتماعات التنسيقية مع الطلبة،
  • رقمنة EDT،
  • التسويق الرقمي،
  • الميزانية الاضافية،
  • التوظيف 2021 .

1/ : الوضعية البيداغوجية :

شهدتسيرورة الاعمال البيداغوجية لهذا الاسبوع انتهاء مرحلة الامتحانات التعويضية للطلبة، والاعلان عن النتائج الأولية للدخول في مرحلة الامتحانات الاستدراكية، وذلك بالتنسيق مع مديرية الخدمات الجامعيةحسب ما تم الاتفاق عليه سالفا ، كما تم في هذا اللقاء مناقشة النقاط التالية :

• نسب النجاح الاولية،
  • عملية المداولات عبر المنصة بروغرس،
  • دراسة الطعون،
  • الاعلان عن النقاط بالفضاء الرقمي للطالبPNE.

كما تم تقديم عرض تقييمي من قبل مسؤول الميادين البروفيسور رحموني زين العابدين، يضم دراسة نتائج الدورات العادية للسداسي الفردي و الزوجي مع نسب النجاح الخاصة بطلبة الجذوع المشتركة بمختلف التخصصات.

2/: وضعية بروغرس :

تم تقديم عرض حال حول عملية المداولات الخاصة  بالسداسي الزوجي، وكذا المداولات النهائية والتي فاقت نسبتها 50% حسب مسؤول المنصة .

3/:الاجتماعات التنسيقية مع الطلبة :

بهذا الخصوص تم تأجيل الاجتماع التنسيقي مع ممثلي الطلبة المزمع عقده هذا الاسبوع الى الاسبوع القادم .

4/ : الرقمنة :

منصة EDT : بداية الاشغال بها من طرف كلية العلوم الانسانية و الاجتماعية و عرض التوقيت الدراسي للموسم الجامعي 2021/2022 .

منصة الشكاوي و الاستفسارات : تم الاستلام بها 15 شكوى و تم معالجتها .

منصة المراسلات الالكترونية : تم ارسال و استقبال 13 مراسلة جديدة خلال هذا الاسبوع بمختلف المصالح ليبلغ العدد الاجمالي بها273 مراسلة داخلية منذ بداية استخدامها.

5/ : تحقيق اهداف التنمية المستدامة :

في اطار تحقيق الجامعة لاهداف التنمية المستدامة التي اقرتها منظمة الامم المتحدة خاصة المتعلقة بالمساواة بين الجنسين و الصحة، تم عقد ندوتين بهذا الخصوص : الاولى  ندوة وطنية حول الحقوق الاجتماعية للمرأة بكلية العلوم الانسانية و الاجتماعية والثانية ندوة عربية  حول دور الرياضة في تأهيل الطفل المصاب بمرض التوحد، بالاضافة الى احتضان الجامعة ليوم دراسي حول مكافحة التصحر و الجفاف و ذلك يوم 17 جوان الفارط.

6/ : حالة اشغال ميزانية 2021 :

تم بهذا الخصوص تقديم حوصلة لحالة استكمال الاشغال المسطرة و المنجزة ضمن ميزانية 2021 و ذلك حسب كل كلية و معهد من عمليات تهيئة و اصلاحات .

7/ : التسويق الرقمي :

بهذا الخصوص اعطى مدير مركز الشبكات لخذاري عبد الله احصائيات حول حالة الروابط الخارجية لمرئية الجامعة لهذا الاسبوع حسب كل كلية و معهد.

اما فيما يخص وضعية google scholar ، قدم  البروفسور الهاشمي بن واضحنائب مدير الجامعة للعلاقات الخارجية عرض حال للاعمال المنجزة بها .

8/ : التسويات المالية :

بهذا الخصوص قدم المدير الفرعي للمالية السيد بختي محفوظ توضيحات واحصائيات حول احتياجات الجامعة المالية التي تندرج ضمن الميزانية المضافة لهاته السنة و التي سيتم عرضها على الوزارة الوصية خلال الشهر الجاري.

9/ : التوظيف :

بهذا الخصوص تم التطرق الى تعداد المناصب الجديدة الخاصة بمسابقة الاساتذة في مختلف التخصصات و التي سيتم الاعلان عليها لاحقا بالمواقع الالكترونية الرسمية للجامعة، كما سيتم استقبال ملفات المشاركة بالمسابقة بالمنصة الرقمية للتوظيف الخاصة بجامعة المسيلة، بالاضافة الى كيفية توزيع المناصب الجدد للناجحين  بمسابقة منشط جامعي مستوى اول وثاني المعلن عليها سابقا .

رفعت الجلسة في نفس اليوم والتاريخ أعلاه ، وعلى الساعة 18:00مساء.