محضر اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم: 115

في يوم الاثنين الموافق لـ : الثامن والعشرون من شهر جوان  ألفين وواحد وعشرون، تم عقد اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم “115بقاعة الاجتماعات الطابق الخامس برئاسة الجامعة ” ابتداء من الساعة 14:00 زوالا برئاسة مدير الجامعة البروفيسور  كمـــــــال بــــــــداري وبحضور السادة:

• مديــر الجامعة،
  • الأمين العام للجامعة،
  • نائب المدير للبيداغوجيا،
  • نائب المدير للبحث العلمي،
  • نائب المدير للعلاقات الخارجية،
  • نائب المدير للتخطيط والتنمية ،
  • رئيس لجنة متابعة مشروع المؤسسة
  • عميد كلية الرياضيات والإعلام الآلي.
  • عميد كلية التكنولوجيا.
  • عميد كلية العلوم.
  • عميد كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير.
  • عميد كلية الحقوق والعلوم السياسية.
  • عميد كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية.
  • عميد كلية الآداب واللغات.
  • مدير معهد علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية.
  • مدير معهد تسيير التقنيات الحضرية.
  • رئيس مجلس ميادين الجامعة،
  • مسؤول خلية اليقظة البيداغوجية.
  • مسؤول خلية المرافقة البيداغوجية.
  • مسؤول خلية تكنولوجيا الإعلام والاتصال.
  • مسؤول خلية التقييم الذاتي.
  • مدير دار المقاولاتية.
  • مدير حاضنة الأعمال.
  • مدير المكتبة المركزية
  • رئيس مركز الشبكات والإعلام الآلي.
  • رئيس مصلحة الانخراط المركزية.
  • رئيس لجنة متابعة المخطط الاستراتيجي للجامعة.
  • مدير الخدمات الجامعية القطب،
  • مدير الخدمات الجامعية المدينة.
  • مدير الرقمنة
  • خلية الاعلام
  • ممثلي الطلبة

افتتح رئيس الجامعة البروفيسور كمال بداري الجلسة، ورحب بالحضور ثم تطرق إلى جدول الأعمال التالي :

• الوضعية البيداغوجية،
  • وضعية بروقرس،
  • الأرشفة الإلكترونية،
  • المراسلات الالكترونية،
  • تحقيق اهداف التنمية المستدامة،
  • حالة الاشغال في اطار ميزانية 2021،
  • FAB LAB،
  • حالة الاجتماعات التنسيقية مع الطلبة،
  • رقمنة EDT،
  • التسويق الرقمي،
  • الميزانية الاضافية،
  • التوظيف 2021 .

1/ : الوضعية البيداغوجية :

شهدت سيرورة الاعمال البيداغوجية لهذا الاسبوع استمرارية الامتحانات الاستدراكية للطلبة، والاعلان عن النتائج الأولية للدورات العادية حسب ما تم الاتفاق عليه في الرزنامة سابقا ، كما تم في هذا اللقاء مناقشة النقاط التالية :

• نشر النتائج الاولية عبر بوابة الطالب،
  • عرض نسب النجاح الاولية،
  • عملية المداولات عبر المنصة بروغرس،
  • دراسة الطعون،
  • تقييم مذكرات التخرج،
  • عملية تحضير و تجهيز الشهادات المؤقتة،
  • الاعلان عن النتائج النهائية.

2/: تحضير الدخول الجامعي 2021/2022:

اعطى مدير الجامعة البروفيسور كمال بداري تعليمات بعقد اجتماع بيداغوجي يجمع نائب مدير الجامعة المكلف بالبيداغوجيا مع منسق الميادين و التكوين و كذا نواب عمداء البيداغوجيا للتحضير و الاستعداد للدخول للموسم الجامعي الجديد 2021/2022.

و في هذا الخصوص قدم نائب مدير الجامعة المكلف بالبيداغوجيا البروفيسور رابح  بوقـــــرة رزنامة اولية حسب منشور الوزارة الوصية تمثلت في :

كما كلف السيد مدير الجامعة مسؤول الميادين و التكوين بالجامعة بتحضير و تقديم ملخصات حول النشاطات المقدمة من طرف مسؤولي الميادين و التكوين بكل الكليات و المعاهد .

3/ : وضعية بروغرس :

حسب مسؤول منصة البروغرس بالجامعة السيد مزاري الطيب لوحظ وجود مشاكل تقنية بالمنصة فيمل يخص عدم حساب نقاط الامتحانات الاستدراكية ، وقد تم اعلام و مراسلة الجهات المعنية بالوزارة الوصية .

4/: الارضية الرقمية لطلبة الثانويات :

بهذا الخصوص سيتم تقديم و اعطاء الرابط الخاص بالمنصة الرقمية لمديرية التربية بالولاية ليتم توزيعها و تعميمها على تلاميذ الثانويات، واعطى السيد مدير الجامعة تعليمات لتحضير فيديوهات قصيرة تعريفية بكل كلية و معهد لتدعيم الارضية الرقمية  حتى يتم الاستفادة منها.

5/ : الرقمنة :

منصة EDT : بداية الاشغال بها من طرف كلية العلوم الانسانية و الاجتماعية بقسم علم الاجتماع كتجربة اولية لعرض التوقيت الدراسي للموسم الجامعي 2021/2022 .

منصة الشكاوي و الاستفسارات : تم الاستلام بها 24 شكوى و تم معالجة 15 منها والباقي قيد المعالجة.

منصة المراسلات الالكترونية : تم ارسال و استقبال 38 مراسلة جديدة خلال هذا الاسبوع بمختلف المصالح ليبلغ العدد الاجمالي بها 311 مراسلة داخلية منذ بداية استخدامها.

6/ : تحقيق اهداف التنمية المستدامة :

في اطار تحقيق الجامعة لاهداف التنمية المستدامة التي اقرتها منظمة الامم المتحدة تم تنظيم ملتقى وطني حول المسؤولية الاجتماعية و التنمية المستدامة بكلية العلوم الاقتصادية و التجارية و علوم التسيير ، و كذا ملتقى حول الصيرفة الاسلامية بكلية العلوم الانسانية و الاجتماعية .

7/ : التسويق الرقمي :

بهذا الخصوص اعطى مدير مركز الشبكات لخذاري عبد الله احصائيات حول حالة الروابط الخارجية لمرئية الجامعة لهذا الاسبوع حسب كل كلية و معهد.

اما فيما يخص وضعية google scholar ، قدم  الدكتور عصام بودية  نائب مدير الجامعة للعلاقات الخارجية عرض حال للاعمال المنجزة بها .

8/ : الميزانية الاضافية :

بهذا الخصوص قدم الامين العام للجامعة السيد بوبعاية البشير  توضيحات حول ما تم الاتفاق عليه مع الوزارة الوصية بخصوص الشؤون المالية المضافة للجامعة و التي تدخل في اطار الميزانية الاضافية .

9/ : التوظيف :

بهذا الخصوص تم تقديم حوصلة لعمليات التوظيف خلال الموسم الجامعي 2020/2021 و بداية التحضيرات لمسابقات الجديدة المعنية بالسنة الجامعية الجديدة 2021/2022، كما تم التطرق الى تعداد المناصب الجديدة الخاصة بمسابقة الاساتذة في مختلف التخصصات و التي سيتم الاعلان عليها لاحقا بالمواقع الالكترونية الرسمية للجامعة.

رفعت الجلسة في نفس اليوم والتاريخ أعلاه ، وعلى الساعة 16:30مساء.