محضر اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم 119

في يوم الاربعاء الموافق لـ : الخامس عشر من شهر سبتمبر ألفين وواحد وعشرون، تم عقد اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم “119بقاعة المحاضرات عبد المجيد علاهم  ابتداء من الساعة 14:00 زوالا برئاسة مدير الجامعة البروفيسور  كمــــال بـــــداري وبحضور السادة:

• مديــر الجامعة،
  • الأمين العام للجامعة،
  • نائب المدير للبيداغوجيا،
  • نائب المدير للبحث العلمي،
  • نائب المدير للعلاقات الخارجية،
  • نائب المدير للتخطيط والتنمية ،
  • رئيس لجنة متابعة مشروع المؤسسة
  • عميد كلية الرياضيات والإعلام الآلي.
  • عميد كلية التكنولوجيا.
  • عميد كلية العلوم.
  • عميد كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير.
  • عميد كلية الحقوق والعلوم السياسية.
  • عميد كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية.
  • عميد كلية الآداب واللغات.
  • مدير معهد علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية.
  • مدير معهد تسيير التقنيات الحضرية.
  • رئيس مجلس ميادين الجامعة،
  • مسؤول خلية اليقظة البيداغوجية.
  • مسؤول خلية المرافقة البيداغوجية.
  • مسؤول خلية تكنولوجيا الإعلام والاتصال.
  • مسؤول خلية التقييم الذاتي.
  • مدير دار المقاولاتية.
  • مدير حاضنة الأعمال.
  • مدير المكتبة المركزية
  • رئيس مركز الشبكات والإعلام الآلي.
  • رئيس مصلحة الانخراط المركزية.
  • رئيس لجنة متابعة المخطط الاستراتيجي للجامعة.
  • مدير الخدمات الجامعية القطب،
  • مدير الخدمات الجامعية المدينة.
  • مدير الرقمنة
  • خلية الاعلام
  • ممثلي الطلبة

افتتح رئيس الجامعة البروفيسور كمال بداري الجلسة، ورحب بالحضور ثم تطرق إلى جدول الأعمال التالي :

• الوضعية البيداغوجية،
  • جداول التوقيت المرقمنة،
  • وضعية حالة Codes QR
  • وضعية البروقرس،
  • الارضية الرقمية للعروض،
  • التسويق الرقمي.

1/ : الوضعية البيداغوجية :

قدم نائب مدير الجامعة للبيداغوجيا الاستاذ رابح بوقرة عرض حال حول الوضعية البيداغوجية لهذا الاسبوع، و التي عرفت بداية التسجيلات في بقية الاطوار و كذا فتح المنصة الرقمية الخاصة بتسجيلات الماستر 1 الممتدة من 10 الى 18 سبتمبر 2021، بالإضافة الى معالجة بقية النشاطات البيداغوجية ” التحويلات، اعادة الادماج، العطل الاكاديمية و غيرها وذلك قبيل الثالث من اكتوبر 2021 .

كما تم الاتفاق في هذه الجلسة ايضا على ما يلي:

• الانطلاق في التحضيرات و التجهيزات للدخول الجامعي 2021/2022 مع تسخير جميع الامكانيات المادية والبشرية.
  • دراسة امكانية تخصيص و تجهيز اقسام خاصة للطلبة ذوي الاحتياجات.
  • اعتماد تقنية big blue button خلال فترة التعليم عن بعد.
  • برمجة لقاءات بيداغوجية مع نواب البيداغوجيا و كذا مسؤولي الميادين و الشعب و كذا التكوين للاستعداد للدخول الجامعي الحالي.

2/ : جداول التوقيت المرقمنة :

تم تجهيز و انجاز التوقيت الدراسي الخاص بالدفعة الاولى وتم نشرها بفضاء الطالب من قبل كل الكليات، على ان يتم تحضير التوقيت للدفعتين المقبلتين.

3/: وضعية بروغـــــــــــــــــــرس :

حسب مسؤول منصة البروغرس بالجامعة السيد مزاري الطيب عملية تسجيل الطلبة  تتم حصريا على منصة بروغرس، حيث بلغ عدد المسجلين بالمنصة خلال هذا الاسبوع  14 ألف.

4/ : وضعية QR:

قدم مدير الرقمنة بالجامعة حوصلة للأعمال المنجزة بخصوص استعمال تقنية الرمز السريع QR و الذي اكد على جاهزية البطاقات المهنية للأساتذة على ان تسلم قبل 21 من سبتمبر الجاري، كما اضاف بأن التحضيرات قائمة لإنجاز شهادات التخرج لهذا الموسم الجامعي 2021/2022 مزودة بهذه التقنية الجديدة.

5/: التسويق الرقمي :

بهذا الخصوص اعطى مدير مركز الشبكات لخذاري عبد الله احصائيات حول حالة الروابط الخارجية لمرئية الجامعة لهذا الاسبوع حسب كل كلية و معهد.

اما فيما يخص وضعية google scholar ، قدم نائب مدير الجامعة للعلاقات الخارجية البروفيسور الهاشمي بن واضح و الدكتور عصام بودية عرض حال لمدى تقدم الاعمال المنجزة في هذا الخصوص .

رفعت الجلسة في نفس اليوم والتاريخ أعلاه ، وعلى الساعة 17:30مساء.