الطبعة الأولى لمقهى الأعمال مع مؤسسة MEI بعنوان:(لقاء حاضنة أعمال جامعة المسيلة – مؤسسة صيانة التجهيزات الصناعية MEI)

شراكة تتعزز
في إطار تنفيذ مخرجات الزيارة الميدانية لإطارات جامعة المسيلة لشركة صيانة التجهيزات الصناعية MEI، الاسبوع الماضي وتنفيذا لبنود اتفاقية الشراكة بين المؤسستين.
نظمت حاضنة أعمال جامعة المسيلة الطبعة الأولى لمقهى الأعمال مع مؤسسة MEI بعنوان : لقاء حاضنة أعمال جامعة المسيلة – مؤسسة صيانة التجهيزات الصناعية MEI .
حيث يهدف المقهى إلى تحقيق الأهداف التالية:
– عرض المخطط الاستراتيجي لشركة صيانة التجهيزات الصناعية أمام باحثي وطلبة جامعة المسيلة.
– عرض الأفكار الابتكارية لمنتسبي حاضنة أعمال جامعة المسيلة خاصة تلك التي لها صلة بنشاط شركة MEI.
– انفتاح جامعة المسيلة من خلال حاضنة أعمالها على المحيط الاقتصادي والاجتماعي.
– التحضير للمسابقة الوطنية ID TOUR لاختيار (03) ثلاثة أفكار مبتكرة في مجال نشاط MEI.
حيث تم دعوة جميع طلبة وباحثي جامعة المسيلة الذين لديهم مشاريع ابتكارية في مجال الإلكترونيك، الالكتروميكانيك، الطاقات المتجددة، الكيمياء الصناعية، الذكاء الاصطناعي، الاوتوماتيك، لتقديم عروض امام اطارات الشركة و تمثلت هاته العروض في :
– مشروع بعنوان : تهجين منظومة شمسية مركزة، للطالب الباحث خربيش يونس الحاصل على براءة اختراع .
– مشروع بعنوان : العداد الذكي الموحد للكهرباء و الغاز، للطالب مسيلي وليد الحاصل على لابل مشروع مبتكر ،
– مشروع بعنوان : نظام الكتروني للتحكم في مولد طاقة كهربائية عن بعد، للطالب مسيلي وليد.
– مشروع بعنوان : محطة لتوليد الازوت السائل و الأكسجين الصناعي، للطالب بوجمعة رابح.
– مشروع بعنوان : آلة تعبئة و غلق القارورات لطلبة المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني بالمسيلة.
بعدها تم فتح باب المناقشة للعروض المقدمة، ليختتم أشغال هذا اللقاء
بمخرجات ذات الأهمية البالغة أهمها:
– استعداد شركة MEI للالتزام بمرافقة المشاريع التي تم عرضها من طرف الطلبة والباحثين تحت تأطير و إشراف أساتذة مختصين.
– إقتراح شركة MEI العمل برفقة الباحثين لإنشاء نموذج أولي لمحطة لتحلية المياه.
– استعداد شركة MEI للمساهمة في مشروع محطة لتوليد الأكسجين الصناعي بالشراكة مع الجامعة، وبتطوير أفكار الطلبة الباحثين.
– الاتفاق على إنشاء عديد اللجان البحثية المتخصصة بالشراكة مع شركة MEI تحت تأطير و إشراف مشترك.
– التحضير لمسابقة وطنية ID TOUR تختص فيها العروض على مجالات اهتمام ونشاط شركة MEI، لاختيار أفضل ثلاث مشاريع مبتكرة.
– الاتفاق على تنظيم طبعات أخرى لمقهى الأعمال، على أن تناقش بالطبعات اللاحقة مدى تقدم عمل اللجان البحثية المشتركة.