محضر اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم: 135

في يوم الأربعاء الموافق لـ : الثاني من شهر فيفري  ألفين و اثنان وعشرون، تم عقد اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم “”135 بقاعة المحاضرات سرايش الطاهر ابتداء من الساعة 14:00 زوالا برئاسة مدير الجامعة البروفيسور  كمـال بـداري وبحضور السادة:

مديــر الجامعة
المدير الفرعي للأنشطة
خلية الإعلام
ممثل عن الطلبة

افتتح رئيس الجامعة البروفيسور كمال بداري الجلسة، ورحب بالحضور ثم تطرق إلى جدول الأعمال التالي:

• الوضعية البيداغوجية،
  • أيام مفتوحة للتلقيح ضد كوفيد 19،
  • طالب خمس نجوم،
  • مؤسسة ناشئة شهادة،
  • التعليم عن بعد،
  • وضعية حالة Codes QR،
  • وضعية البروقرس،
  • الأرضية الرقمية للعروض،
  • عرض حول الأرضية الرقمية لتسلم شهادة التخرج،
  • التسويق الرقمي،
  • المكتبة الرقمية،
  • إجراءات تقريب الجامعة من المحيطـ،
  • الوضعية المالية و الإدارية،
  • FAB LAB،
  • عملية التشجير،
  • خرجات ميدانية نحو الثانويات،
  • الأرضية الرقمية الخاصة بالمرافقة البيداغوجية،
  • الأرضية الرقمية الخاصة بمتابعة ملفات الدكتوراه.

1/ : الوضعية البيداغوجية :

تميز الجانب البيداغوجي هذا الأسبوع بمواصلة فترة الامتحانات  الخاصة بالسداسي الفردي للدفعة الثانية المتضمنة طلبة السنة الثانية والثالثة ليسانس، وفق  البروتوكول الصحي المعمول به، و هذا بعد رفع تعليق الدراسة على مستوى الجامعة و الذي دام أسبوع بسبب الوضعية الصحية التي تشهدها البلاد.

كما تم الإعلان عن علامات الامتحانات الخاصة بطلبة الجذوع المشتركة على فضاء الطالب ببعض الكليات في انتظار البقية، على أن تنشر جميع الحلول و الإجابات النموذجية بتقنية كود QR.

كما تم بهذه الجلسة الاتفاق على برمجة اجتماع  بيداغوجي يوم الأحد القادم بحضور نائب مدير الجامعة المكلف بالبيداغوجيا، منسق مجلس الميادين بالجامعة، نواب العمداء للبيداغوجيا، ممثل عن الطلبة لدراسة موعد إطلاق شارة التدريس عن بعد لطلبة السنة الأولى الخاصة بالسداسي الزوجي.

2/: أيام مفتوحة للتلقيح ضد كوفيد 19 :

بهذا الخصوص سيتم عقد اجتماع تنسيقي يوم الخميس على الساعة العاشرة صباحا، لبرمجة و دراسة إمكانية إقامة حملات تحسيسية وأيام مفتوحة داخل الوسط الطلابي للتوعية بضرورة التلقيح ضد كوفيد 19، مع إنشاء لجنة متابعة برئاسة عميد كلية العلوم الإنسانية و الاجتماعية الدكتور يحي تقي الدين بحضور كل فواعل الأسرة الجامعية.

3/ : الرقمنة  :

بخصوص الرقمنة  لهذا  الأسبوع  تم مناقشة  وضعية المنصات الرقمية التالية :

Parapheur Electronique: تم تقديم عرض حال لمنصة المراسلات الإدارية الالكترونية حسب كل مصلحة من مصالح الجامعة، حيث بلغ بها العدد الإجمالي هذا الأسبوع  79 مراسلة، 53 منها على مستوى نيابة مديرية البحث العلمي، ليبلغ العدد الإجمالي  منذ بداية العمل بها  1738 مراسلة مؤشرة.

*منصة الشكاوي و الاستفسارات : تم استلام 09 انشغالات و تم الإجابة عنها كلها.

*منصة شهادات التخرج : جاري العمل عليها ليتم تسليمها قريبا.

*منصة طلب الشهادات النهائية : تم استقبال بها خمس طلبات.

*الأرضية الرقمية لمتابعة ملفات الدكتوراه: تم برمجة اجتماع تقييمي للمنصة يوم الاثنين القادم 07/02/2022 بإشراف نائب مدير الجامعة للبحث العلمي البروفيسور بودراح ابراهيم.

4/ : مسابقة الدكتوراه 2021-2022 :

قدم نائب مدير الجامعة للتكوين العالي في الطور الثالث و البحث العلمي البروفيسور بودراح ابراهيم عرض حال لعملية المطابقة الإدارية لملفات الترشح الخاصة بمسابقة الدكتوراه لهذا العام، حيث بلغ عدد المترشحين بجامعة المسيلة حوالي 12800 مترشح في مختلف التخصصات.

و في ختام اللقاء تم عرض فيديو مصور لسير الامتحانات بجامعة المسيلة بعد قرار التعليق، الفيديو من انجاز طلبة قسم علوم الإعلام و الاتصال بالتنسيق مع خلية web tv   بالجامعة.

رفعت الجلسة في نفس اليوم والتاريخ أعلاه، وعلى الساعة 17:00 مساء.