محضر اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم 142

في يوم الأربعاء الموافق لـ : الثالث عشر من شهر أفريل ألفين و اثنان وعشرون، تم عقد اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم “142“بقاعة الدكتوراه بمعهد تسيير التقنيات الحضرية ابتداء من الساعة 12:00 صباحا برئاسة مدير الجامعة البروفيسور  كمــال بــــــــداري وبحضور السادة:

الأمين العام للجامعة
المدير الفرعي للأنشطة غياب مبرر
خلية الإعلام
ممثل عن الطلبة

افتتح رئيس الجامعة البروفيسور كمال بداري الجلسة، ورحب بالحضور ثم تطرق إلى جدول الأعمال التالي:

• الوضعية البيداغوجية،
  • الأرضية الرقمية الخاصة بالمرافقة البيداغوجية،
  • الأرضية الرقمية الخاصة بمتابعة ملفات الدكتوراه،
  • تسيير المدينة.

1/: الوضعية البيداغوجية :

شهدت الوضعية البيداغوجية هذا الأسبوع استئناف الدراسة بعد الانتهاء من العطلة الربيعية، و مباشرة المجموعة الأولى مرحلة التدريس الحضوري للسداسي الزوجي، و المتضمنة طلبة السنة الأولى و الثالثة  ليسانس لمدة أسبوع، على أن تزاول الدفعة الثانية الدراسة عن بعد، حسب الرزنامة المتفق عليها سابقا.

2/ : مؤسسة ناشئة شهادة:

بهذا الخصوص قدم البروفيسور “مير احمد” مدير حاضنة الأعمال بالجامعة عرض حال للبرامج التكوينية  المقامة لفائدة الطلبة بالكليات المعنية، كما تم إحصاء عدد المشاريع المسجلة في هذا الإطار، و تم الاتفاق على كيفية عرض مشاريع التخرج في نهاية السنة المدرجة ضمن هذه المبادرة.

3/ :التعليم عن بعد :

بهذا الخصوص قدم مسؤول خلية التعليم عن بعد بالجامعة الدكتور زميت عبد الرحيم، حوصلة لعملية التعليم عن بعد من حيث حصيلة استخدام الموقع من  الثلاثين مارس إلى الثاني عشر أفريل 2022، و الذي بلغ 33722 مستخدم بمعدل 2230 مستخدم يوميا، بعدد ملفات محملة وصل إلى 14600 ملف، و عدد صفحات قدر بـ : 21500 صفحة، بالإضافة إلى 39 محاضرة مرئية عن بعد عبر   Blue Button Big، و كم تم نشر تسع مقررات جديدة خاصة بالسداسي الزوجي.

بالإضافة إلى إجراء تدابير تقنية و تنظيمية تمثلت في :

• حل جميع الانشغالات التقنية للطلبة و البالغ عددها12 انشغال،
  • حل جميع الانشغالات التقنية للأساتذة و المقدر عددها13 انشغال،
  • انجاز 72 طلب شهادة.

4/ :الرقمنة  :

بخصوص الرقمنة  لهذا  الأسبوع  تم مناقشة  وضعية المنصات الرقمية التالية :

Parapheur Electronique*: تم تقديم عرض حال لمنصة الحافظة الإدارية الالكترونية حسب كل مصلحة من مصالح الجامعة، حيث بلغ بها العدد الإجمالي هذا الأسبوع  76 مراسلة مؤشرة.

*منصة الشكاوي و الاستفسارات: تم استلام 06 انشغالات و  تم الإجابة عنها.

*منصة طلب الشهادات النهائية : لم يتم تسجيل بها أي طلبات هذا الأسبوع.

*منصة توثيق الشهادات الالكترونية : تم تسجيل بها 1058 طلب بالطورين ليسانس و ماستر.

5/ : التسويق الرقمي :

بهذا الخصوص أعطى مسؤول مركز الشبكات بالجامعة المهندس لخذاري عبد الله عرض حال لحالة الروابط الخارجية للجامعة لهذا الأسبوع حسب كل كلية و معهد، كما تم مناقشة وضعية الجامعة ضمن ترتيب Google scolar.

6/ : الوضعية الإدارية و المالية  :

قدم كل من السيد حسين بن سلهوب المدير الفرعي للمستخدمين و التكوين، والسيد بختي محفوظ المدير الفرعي للمالية و المحاسبة، عرض حال لكل من الوضعية الإدارية و المالية بالجامعة.

كما تم خلال هذا اللقاء الاستماع لعرض مقدم من طرف الطالب “مجيدي ادريس” يتضمن مشروع رقمي لفائدة الموقع الالكتروني للجامعة، على أن يتم عقد اجتماع يوم الثلاثاء القادم بحضور كل من مدير الجامعة، نائب ندير الجامعة للعلاقات الخارجية، مسؤول مركز الشبكات، مديرية الرقمنة، و الطالب، للدراسة و التقييم.

رفعت الجلسة في نفس اليوم والتاريخ أعلاه، وعلى الساعة 14:00  زوالا.