محضر اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم 147

في يوم الأربعاء الموافق لـ : الخامس و العشرون من شهر ماي ألفين و اثنان وعشرون، تم عقد اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم ” 147 “بقاعة الدكتوراه حسيني محمد بمعهد تسيير التقنيات الحضرية ابتداء من الساعة 14:00 زوالا برئاسة مدير الجامعة البروفيسور  كمــال بـــداري وبحضور السادة:

الأمين العام للجامعة
المدير الفرعي للأنشطة غياب مبرر
خلية الإعلام
ممثل عن الطلبة غياب مبرر

افتتح رئيس الجامعة البروفيسور كمال بداري الجلسة، ورحب بالحضور ثم تطرق إلى جدول الأعمال التالي:

• الوضعية البيداغوجية،
  • طالب خمس نجوم،
  • عرض المنصة الرقمية،
  • مؤسسة ناشئة شهادة،
  • عرض حول التعليم عن بعد،
  • وضعية حالة Codes QR،
  • وضعية البروقرس،
  • الأرضية الرقمية للعروض،
  • التسويق الرقمي،
  • المكتبة الرقمية،
  • إجراءات تقريب الجامعة من المحيطـ،
  • وضعية المسؤولين لدى الكليات المنتهية عهدتهم،
  • تسيير المدينة.

1/: الوضعية البيداغوجية :

تميزت الوضعية البيداغوجية هذا الأسبوع، انطلاق فترة امتحانات الدورة العادية الخاصة بالسداسي الزوجي للدفعة الأولى المتضمنة طلبة السنة الأولى والثالثة ليسانس الممتدة  من 21  إلى  30 ماي  2022، كما تم  خلال هذا الأسبوع :

• تقييم و حجز نقاط الأعمال الموجهة،
  • الإعلان عن الإجابات النموذجية بفضاء الطالب،
  • برمجة جدول امتحانات الدفعة الثانية و الإعلان عليها عبر كل المواقع الالكترونية للجامعة،
  • برمجة حصص الاستشارات للطلبة،
  • اجتماعات مع مكاتب التنظيم بالكليات و المعاهد.

2/ : طالب خمس نجوم :

بهذا الخصوص تم إحصاء و ضبط عدد الطلبة المعنيين بكل الكليات و المعاهد، وفق برنامج العمل المسطر و العملية لا تزال جارية حسب ما اتفق عليه سابقا.

3/ :  المنصة الرقمية الخاصة بالتبرئة الالكترونية :

بهذا الخصوص و حسب ما اتفق عليه في المجلس التنسيقي التشاوري رقم 146، تم عقد لقاء تنسيقي الأسبوع الفارط بين مديرية الرقمنة، مسؤولي المكاتب، و كذا المصالح المعنية للخدمات الجامعية لضبط و إتمام العملية على الأرضية حتى تكون جاهزة خلال نهاية السنة الجارية، هاته المنصة ستسمح باستلام شهادة التخرج مع تبرئة نهاية السنة الكترونيا دون عناء تنقل الطالب بين المصالح، كما تم تكليف السيد حريزي عمر مسؤول المكتبة المركزية بالجامعة لمتابعة العملية و الإشراف عليها.

4/ :  مؤسسة ناشئة شهادة:

تم هذا الأسبوع مواصلة الدورات التدريبية بفضاء العمل الجماعي للحاضنةCO-WORKING ، مع الدكتور بعيطيش شعبان، حول إعداد نموذج الأعمال BMC مع، للعلم الدورة هي تكملة لسلسلة الدورات حول كيفيات إعداد نموذج الأعمال الخاصة بطلبة M2 كلية العلوم، التكنولوجيا، العلوم الاقتصادية، الرياضيات والإعلام الآلي، العلوم الإنسانية،

كما و لأول مرة حصلت مؤسسة ناشئة الخاصة بالقارئ الآلي من جامعة المسيلة على تمويل من صندوق تمويل المؤسسات الناشئة.

5/ : التعليم عن بعد :

بهذا الخصوص قدم مسؤول خلية التعليم عن بعد بالجامعة الدكتور زميت عبد الرحيم، حوصلة لعملية التعليم عن بعد من حيث حصيلة استخدام الموقع من  17 إلى 25 ماي 2022، و الذي بلغ 34300 مستخدم بمعدل 42500 مستخدم يوميا،

بعدد ملفات محملة وصل إلى 21000 ملف،

6/: الرقمنة :

بخصوص الرقمنة  لهذا  الأسبوع  تم مناقشة  وضعية المنصات الرقمية التالية :

Parapheur Electronique*: تم تقديم عرض حال لمنصة الحافظة الإدارية الالكترونية حسب كل مصلحة من مصالح الجامعة، حيث بلغ بها العدد الإجمالي هذا الأسبوع  94 مراسلة مؤشرة.

*منصة الشكاوي و الاستفسارات: تم استلام 10 انشغال منها 02 مفتوحة قيد المعالجة.

*منصة طلب الشهادات النهائية : بها 73 طلب أنجز منها 45 شهادة و الباقي قيد الانجاز.

*تقنية كود QR :  تزويد أوراق أسئلة الامتحانات الخاصة بالدفعة الثانية بتقنية المسح السريع QR  بداية من الأسبوع القادم لتوفير إمكانية الاطلاع على التصحيح النموذجي و سلم التنقيط من طرف الطالب بعد نهاية الاختبار، و برمجة اجتماع بيداغوجي تنسيقي لضبط العملية.

7/ : التسويق الرقمي :

بهذا الخصوص تم تقديم عرض حال لحالة الروابط الخارجية للجامعة لهذا الأسبوع حسب كل كلية و معهد، كما تم مناقشة وضعية الجامعة ضمن ترتيب Google scolar.

رفعت الجلسة في نفس اليوم والتاريخ أعلاه، وعلى الساعة 17:30  مساء.

Getting hands on a scannable id is not an easy task. Most fake id websites online are scam and will rob you. The review about fake id top proves that fake ids can scan and as well as give you access to restricted places by doing a simple trick.