محضر اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم 149

في يوم الأربعاء الموافق لـ : الثامن من شهر جوان ألفين و اثنان وعشرون، تم عقد اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم ” 149 “بقاعة المحاضرات عبد المجيد علاهم ابتداء من الساعة 14:00 زوالا برئاسة مدير الجامعة البروفيسور  كمـــــال بــداري وبحضور السادة:

الأمين العام للجامعة
المدير الفرعي للأنشطة غياب مبرر
خلية الإعلام
ممثل عن الطلبة

افتتح رئيس الجامعة البروفيسور كمال بداري الجلسة، ورحب بالحضور ثم تطرق إلى جدول الأعمال التالي:

• الوضعية البيداغوجية،
  • طالب خمس نجوم،
  • عرض المنصة الرقمية الخاصة بالتبرئة الالكترونية،
  • مؤسسة ناشئة شهادة،
  • عرض حول التعليم عن بعد،
  • وضعية حالة Codes QR،
  • وضعية البروقرس،
  • الأرضية الرقمية للعروض،
  • التسويق الرقمي،
  • المكتبة الرقمية،
  • إجراءات تقريب الجامعة من المحيطـ،
  • وضعية المسؤولين لدى الكليات المنتهية عهدتهم،
  • تسيير المدينة.

1/: الوضعية البيداغوجية :

تميزت الوضعية البيداغوجية هذا الأسبوع، مباشرة فترة امتحانات الدورة العادية الخاصة بالسداسي الزوجي الدفعة الثانية المتضمنة طلبة السنة الثانية ليسانس والأولى  ماستر الممتدة  من الفاتح إلى التاسع جوان 2022.

كما تم  خلال هذا الأسبوع :

• حجز علامات الأعمال الموجهة و الامتحانات على المنصة بروغرس،
  • الإعلان عن المحاضر الأولية الخاصة بالدفعة الأولى على فضاء الطالب،
  • فتح فترة الطعون الخاصة بالدفعة الأولى،
  • برمجة الامتحانات التعويضية،
  • برمجة الامتحانات الاستدراكية،
  • بداية استلام مذكرات نهاية التخرج الخاصة بالماستر 2،
  • تمديد فترة إيداع مذكرات التخرج إلى غاية 20 جوان 2022.

كما تم عقد اجتماعات بيداغوجية لتقييم وضعية الاجتماعات مع مكاتب التنظيم بالكليات و المعاهد، و كذا مناقشة وضعية المجالس التأديبية و نشاطات نهاية السنة برئاسة كل من نائب مدير الجامعة للبيداغوجيا و منسق مجلس الميادين بالجامعة.

2/ :  المنصة الرقمية الخاصة بالتبرئة الالكترونية :

بهذا الخصوص و بحسب مديرية الرقمنة، تم عقد اجتماع مع المصالح المعنية و تم التدقيق في المنصة و ضبطها لتكون جاهزة ابتداء من يوم الأحد 12 جوان 2022.

3/ :  مؤسسة ناشئة شهادة:

تم هذا الأسبوع مواصلة الدورات التدريبية بفضاء العمل الجماعي للحاضنةCO-WORKING  مع البروفيسور “احمد مير” حول كيفية التسجيل و الحصول على وسم لابل مشروع مبتكر  للطلبة المعنيين، فيما ستبرمج الأسبوع القادم محاضرة من تقديم الأستاذ “بوعلام ولهي” حول الجانب الجبائي و القانوني لكيفية تسجيل براءات الاختراع.

4/ : التعليم عن بعد :

بهذا الخصوص قدم مسؤول خلية التعليم عن بعد بالجامعة الدكتور زميت عبد الرحيم، حوصلة لعملية التعليم عن بعد من حيث حصيلة استخدام الموقع من   01 إلى 08 جوان  2022، و الذي بلغ 33200 مستخدم بمعدل 4160 مستخدم يوميا، بعدد ملفات محملة وصل إلى 21500 ملف.

كما تم هذا الأسبوع التكفل بالانشغالات التقنية للطلبة و الأساتذة عبر خلايا التعليم عن بعد بكل الكليات و المعاهد و البالغ عددها 118 انشغال، كما تم تسخير الخلايا في مرافقة الأساتذة لإنشاء كود Qr  الخاص بالتصحيح النموذجي.

إضافة إلى استقبال 73 طلب انجاز شهادة نشر الدروس على الخط وفق النموذج الجديد  .Qr

5/: الرقمنة :

بخصوص الرقمنة  لهذا  الأسبوع  تم مناقشة  وضعية المنصات الرقمية التالية :

Parapheur Electronique*: تم تقديم عرض حال لمنصة الحافظة الإدارية الالكترونية حسب كل مصلحة من مصالح الجامعة، حيث بلغ بها العدد الإجمالي هذا الأسبوع  58 مراسلة مؤشرة.

*منصة الشكاوي و الاستفسارات: تم استلام 07 انشغال تم التكفل بها و معالجتها.

*منصة طلب الشهادات النهائية : بها خمس طلبات جديدة، منها 33 قيد الانجاز.

*تقنية كود QR :  متابعة عملية تزويد أوراق أسئلة الامتحانات الخاصة بالدفعة الثانية بتقنية المسح السريعQR  لتوفير إمكانية الاطلاع على التصحيح النموذجي وسلم التنقيط من طرف الطالب عقب الاختبار.

*منصة مووك :  تم هذا الأسبوع نشر فيديو مرئي حول الموثوقية في مجال الصيانة الصناعية للأستاذ زقان الهواري.

6/ : التسويق الرقمي :

بهذا الخصوص تم تقديم عرض حال لحالة الروابط الخارجية للجامعة لهذا الأسبوع حسب كل كلية و معهد، كما تم مناقشة وضعية الجامعة ضمن ترتيب Google scolar.

رفعت الجلسة في نفس اليوم والتاريخ أعلاه، وعلى الساعة 16:30  مساء.