محضر اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم 154

في يوم الثلاثاء الموافق لـ : التاسع عشر من شهر جويلية ألفين و اثنان وعشرون، تم عقد اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم ” 154 “بقاعة المحاضرات سرايش الطاهر ابتداء من الساعة 14:00 زوالا برئاسة مدير الجامعة البروفيسور  كمـــــــــــــــــــال بــــــــــــــــــــــــــــــــــــداري وبحضور السادة:

الأمين العام للجامعة
المدير الفرعي للأنشطة
خلية الإعلام
ممثل عن الطلبة

افتتح رئيس الجامعة البروفيسور كمال بداري الجلسة، ورحب بالحضور ثم تطرق إلى جدول الأعمال التالي:

• إمضاء على اتفاقيات تعاون،
  • تسليم شهادات تكوين الأساتذة الجدد،
  • وضعية تسليم شهادات الطلبة،
  • نشاطات بداية السنة،
  • وضعية المنصة الرقمية و التبرئة عن بعد،
  • مؤسسة ناشئة شهادة،
  • الحافظة الالكترونية،
  • التسويق الرقمي،
  • تصنيف الجامعات CEESA،
  • الحفاظ على المساحات الخضراء.

1/: الإمضاء على اتفاقيات تعاون :

في اطار انفتاح الجامعة على محيطها الاقتصادي و الاجتماعي، تم خلال هذا اللقاء التوقيع على اتفاقية إطار بين جامعة المسيلة و الديوان الوطني للأراضي الفلاحية بالولاية ” ONTA” ممثلة في مديرها السيد بن يوسف بن مسعود.

كما تم أيضا التوقيع على اتفاقية إطار بين جامعة المسيلة و الديوان الوطني للتطهير بالولاية” ONA” ممثلة في مدير الوحدة السيد زكرياء بوراس.

على أن يتم تشكيل لجان مشتركة بين الهيئات المتعاقدة و الجامعة لتنفيذ بنود هذه الاتفاقيات.

2/ : تسليم شهادات تكوين للأساتذة حديثي التوظيف:

بهذا الخصوص تم تسليم شهادات التكوين حسب النموذج المرسل من طرف الوزارة الوصية للأساتذة حديثي التوظيف البالغ عددهم 14 أستاذ، منهم 10 تم توظيفهم بالمدرسة العليا للأساتذة بوسعادة، و 04 أساتذة بجامعة المسيلة، الهدف من هذه المرافقة البيداغوجية للأساتذة حسب البروفيسور كمال بداري، هي مرافقة الأستاذ حديث التوظيف في الاندماج المهني بالمؤسسة الجامعية، و الإجابة على كل التساؤلات التي من شأنها تسهيل عملية التعليم لهم.

كما تم بهذه المناسبة تكريم الأساتذة المشاركين في عملية التكوين و المرافقة طيلة السنة.

3/ : وضعية تسليم شهادات الطلبة :

بهذا الخصوص تم تقديم عرض حال لوضعية جاهزية الشهادات النهائية للطلبة المتخرجين دفعة 2022 حسب التعليمات الوزارية.

كما تم خلال هذا اللقاء تقديم عرض من طرف منسق مجلس الميادين بالجامعة البروفيسور رحموني زين العابدين، حول النتائج السنوية لطلبة الجذوع المشتركة للموسم الجامعي  2021/2022، و قد تضمن العرض النقاط التالية :

• نتائج الدورة العادية،
  • النتائج النهائية بعد الدورة الاستدراكية،
  • نسبة الناجحين بديون،
  • عدد الطلبة المتخلين عن الدراسة سنة 2021/2022،
  • نسب و عدد الطلبة المعيدين.

4/ : نشاطات بداية السنة :

تم مناقشة عملية التحضير لنشاطات بداية الموسم الجامعي الجديد 2022/2023، كما تم استلام الرزنامة المتعلقة بإيداع عروض التكوين في الطور الثالث بعنوان السنة الجامعية 2022/2033 و التحضير لها، و عرضها على أعضاء المجلس التنسيقي التشاوري من طرف نائب مدير الجامعة للبحث العلمي البروفيسور بودراح ابراهيم حسب ما أقرته الوزارة الوصية.

5/ : المنصة الرقمية الخاصة بالتبرئة الالكترونية :

بهذا الخصوص و بحسب مدير المكتبة المركزية السيد “حريزي عمر“، عملية التبرئة الالكترونية لا زالت جارية  لتبرئة الطلبة بالقطبين الشمالي و الجنوبي حيث بلغ عدد الطلبة المبرئين في طور الليسانس 1792 طالب، و 1324 في طور الماستر .

6/: الرقمنة  :

بخصوص الرقمنة  لهذا  الأسبوع  تم مناقشة  وضعية المنصات الرقمية التالية :

Parapheur Electronique*  تم تقديم عرض حال لمنصة الحافظة الإدارية الالكترونية حسب كل مصلحة من مصالح الجامعة، حيث بلغ بها العدد الإجمالي هذا الأسبوع  69 مراسلة مؤشرة.

*منصة الشكاوي و الاستفسارات: تم استلام  12 انشغال لا تزال مفتوحة قيد المعالجة.

*منصة طلب الشهادات النهائية : تم تسجيل بها 07  طلبات جديدة لهذا الأسبوع.

7/ : التسويق الرقمي :

بهذا الخصوص قدم مسؤول مركز الشبكات المهندس لخضاري عبد الله عرض حال لحالة الروابط الخارجية لموقع الجامعة لهذا الأسبوع حسب كل كلية و معهد، كما تم  مناقشة وضعية الجامعة ضمن ترتيب  Google scholar و تقديم عرض حال من طرف البروفيسور الهاشمي بن واضح، بالإضافة إلى تقديم عرض حال من طرف الدكتور بودية عصام  لوضعية الجامعة ضمن تصنيف CEESA.

8/ : الحفاظ على المساحات الخضراء :

بهذا الخصوص تم الاستماع للامين العام بالجامعة حول التحضيرات المسطرة خلال العطلة السنوية لهذا الموسم للعناية و المحافظة على المساحات الخضراء داخل الحرم الجامعي.

رفعت الجلسة في نفس اليوم والتاريخ أعلاه، وعلى الساعة 17:30  مساء.

WordPress Lightbox Plugin