أبواب مفتوحة على التكوين في نظام “ل م د”بميدان علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية

تحت رعاية السامية للسيد: أ. د/ محمد الطاهر حليلات – مدير الجامعة

ينظم معهد علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية: أبواب مفتوحة على التكوين في نظام ل م د بميدان علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية، من 01 إلى 03 فيفري  2016.

اهداف الابواب المفتوحة

في اطار البرنامج السنوي للنشاطات العلمية والبيداغوجية ينظم معهد علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية بجامعة محمد بوضياف بالمسيلة ابواب دراسية واعلامية مفتوحة على التكوين في نظام ل م د. والتي نهذف من خلالها الي تقديم توضيحات وشروحات لطلبة التكوين القاعدي المشترك قصد مساعدتهم على الاندماج في الحياة الجامعية وكذا طلبة الماستر والدكتوراه حول فلسفة نظام ل م د والاصلاحات العميقة التي باشرتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي منذ 2004 في تحين التعليم والتكوين العاليين والبحث العلمي من خلال برمجة محاضرات نتطرق من خلالها الي ميادين التكوين المعتمدة وكذا الشعب والتخصصات في الطوين الاول والثاني والتنظيم والتسيير البيداغوجيين وطرق التقييم والتوجيه والانتقال والواحدات التعليمية والمواد المشكلة لها وطرق حساب الارصدة والمعاملات والديون والتعويض ومختلف اشكال التعليم والتدريس(محاضرات – ا .تطبيقية- ا. موجهة ) وطرق تقييمها وترتيب الطلبة والانتقال من اللياسس الي الماستر وتنظيم مسابقات الدكتوراه ومن جهة ثانية استفادة كافة طلبة الجامعة من المحاضرات والنماذج التي ستعرض خلال هاته الأبواب التي سيشرف عليها اساتذة المعهد .

برنامج الابواب المفتوحة

اليوم الأول: الموافق لـ : 01 فيفري 2016

• من 9.00 الي 10.00 فلسفة نظام ل م د وتحديات النظام الدولي الجديد/ا.د احمد بوسكرة.
  • من 10.00 الي 11.00 تقديم وشرح محتوي النظام الداخلي للجامعة/د أوشن بوزيد.
  • مناقشة عامة.

اليوم الثاني: الموافق لـ : 02 فيفري 2016.

• من 9.00 الي 10.00 التكوين في ميدان علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية في الطوين الاول – ليسانس /د سعد سعد فؤاد.
  • من 10.00 الي 11.00 التكوين في ميدان علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية في الطوين الثاني والثالث – ماستر دكتوراه/ا.د زوهير عمريو.
  • تقييم البيداغوجية التطبيقية وفقا للتخصصات المفتوحة في عروض التكوين/د. رمضان بوخرص.

اليوم الثالث: الموافق لـ : 03 فيفري 2016

• من 9.00 الي 10.00 تنظيم التكوين والتعليم في الطوين الاول والثاني/د بن دقفل رشيد.
  • من 10.00 الي 11.00 اقتراح دليل المنهجي في إعداد البحوث و أطروحات الدكتوراه يتماشي ونظام الاصلاحات/د احمد بوسكرة.