جائزة أحمد بن بلة لأحسن بحث أكاديمي
جائزة أحمد بن بلة لأحسن بحث أكاديمي - الإحتفال بالذكرى المئوية لميلاد الرئيس أحمد بن بلة (1916-2016)

جائزة أحمد بن بلة لأحسن بحث أكاديمي

في إطار الإحتفال بالذكرى المئوية لميلاد الرئيس أحمد بن بلة (1916-2016) يومي 03 و 2016/12/04 و تخليدًا لروحه، و بمبادرة من ولاية تلمسان، تعلن جامعة أبوبكر بلقايد بتلمسان عن الترشح لجائزة أحمد بن بلة الأدبية.

تبلغ القيمة المالية للجائزة 1.500.000.00 دينارا جزائريا.

تسلم الجائزة في حفل رسمي مع بث بيانات و موضوع الفائز بالجائزة عبر مختلف وسائل الإعلام الإتصال.

اللائحة التنظيمية للمسابقة     التسجيل في المسابقة

وتزامناً  مع الذكرى المئوية لمولد الرئيس أحمد بن بلة  و تمجيداً لشخصيته القوية، المتواضعة، الحكيمة و اللإنسانية، التحررية التي طبعت التاريخ السياسي للحركة الوطنية الجزائرية إبان الإحتلال الفرنسي و بعد الإستقلال.

بغية التقصي و بحث الجوانب االمختلفة لشخصية أحمد بن بلة و مساره النضالي و تأثيره في الفكر السياسي الجزائري و العالمي.

تنظم جامعة أبوبكر بلقايد بتلمسان ملتقى دولياً بعنوان: ” أحمد بن بلة في بعديه الوطني و الدولي “ يومي 03 و 04 ديسمبر  2016 بقطب وسط المدينة.

تواريخ مهمّة:

• 31 جويلية  2016 أخر أجال لإستلام الملخصات.
  • 15 أوت 2016 الرد على قبول الملخصات.
  • 1 أكتوبر2016 آخر أجل لإستلام المداخلات كاملة.
  • 15 أكتوبر 2016 الرد على قبول المداخلات.

إستمارة المشاركة