يوم دراسي : اثر التشغيل في ضمان ديمومة صناديق التأمين الاجتماعي

اشرف اليوم الاثنين 21 نوفمبر 2016 البروفيسور : احمد بوطرفاية مدير جامعة محمد بوضياف بالمسيلة  على افتتاح أشغال اليوم الدراسي حول : اثر التشغيل في ضمان ديمومة صناديق التأمين الاجتماعي ، المنظم من طرف مخبر الدراسات والبحوث في القانون والأسرة والتنمية الادارية وبالتعاون مع كلية الحقوق والعلوم السياسية .

مراسيم الافتتاح جرت بقاعة المحاضرات مولود بديار وبحضور نواب مدير الجامعة وعميد الكلية ومدير المخبر وفواعل الأسرة الجامعية بكلية الحقوق وأعضاء اللجنة العلمية والتنظيمية لليوم الدراسي ، وبحضور  الهيئات ذات العلاقة من مؤسسات التأمين الاجتماعي على مستوى ولاية المسيلة ، والوكالات والدواوين المكلفة بالتشغيل ، وبحضور طلبة الكلية وبالخصوص طلبة الدكتوراه بكلية العلوم الحقوق والعلوم السياسية .

يذكر ان اليوم الدراسي يضمن محورين مهمين ، حول المؤسسة الاقتصادية وتفعيل برامج التشغيل ، ومحور اهمية الاصلاح لمؤسسات التأمين الاجتماعي .ولالاشارة فإن اليوم الدراسي يهدف الى ابراز اهمية ومحاور البرنامج الوطني للتشغيل والتعريف بواقع التشغيل في بلادنا ، وتشخيص طبيعة التحديات التي تواجه هذا البرنامج ، كما يهدف الى التعريف بالمؤسسة الاقتصادية العمومية والخاصة في توفير شغل دائم ، والتحسيس بالدور الايجابي للصناديق الوطنية ( التأمين الاجتماعي والتقاعد والتأمين على البطالة ….الخ) في ظل التحديات الظرفية التي تواجه البرنامج الوطني للتشغيل في بلادنا .

دائرة الاعلام والاتصال والتظاهرات العلمية

الدكتور : ناجح مخلوف