جامعة محمد بوضياف تنفتح على محيطها الاقتصادي بتوقيع اتفاقية تعاون مع مصنع لافارج فرع مسيلة

قامت جامعة محمد بوضياف بالمسيلة بتوقيع اتفاقية تعاون مع مصنع لافارج كمرحلة أولى، في إطار خريطة طريق سطرتها  رئاسة الجامعة مع محيطها الاقتصادي والاجتماعي ،حيث قام صبيحة اليوم : 2017/09/05 البروفيسور: كمال بداري مدير الجامعة  بزيارة مصنع لافارج فرع المسيلة أين تم عقد اجتماع موسع على مستوى مصنع الاسمنت بحضور مسؤولي المصنع وإطارات الجامعة

يهدف هذا اللقاء  إلى تقوية العلاقة بين الجامعة والمصنع من اجل أفاق متقدمة ، حيث أكد  مدير الجامعة على أن الهدف الأساسي هو تقديم منتوج وتكوين ذو فعالية له علاقة باحتياجات المؤسسة . وكذلك تحسين تكوين الطلبة وإشراك  إطارات المصنع في الاستشارات والتوجيهات المتعلقة بمسارات التكوين.

وانبثق عن هذا الاجتماع  تشكيل لجنة مشتركة ، من اجل وضع برنامج عمل لتحديد الأهداف الأساسية واحتياجات الطرفين بدقة ، وتعقد هذه اللجنة دورتها بداية من الأسبوع القادم  لدراسة عدة نقاط منها :

• تحديد وتأطير الاحتياجات .
  • تحضير برامج التكوين التي تمثل مختلف التخصصات المتوفرة بالجامعة ( الإعلام الآلي  ـ هندسة المواد ـكيمياء وفيزياء المواد ـ بيئة …الخ ) .
  • التعليم المكثف للغات الموجه لإطارات المصنع بمركز اللغات بجامعة المسيلة .
  • إشراك إطارات المؤسسة الاقتصادية في التكوين والتأطير .
  • إشراك إطارات المؤسسة في إعداد عروض تكوين تتماشى مع احتياجات المؤسسة الاقتصادية .
  • تصنيف قائمة المهن المستقطبة للتوظيف .

يذكر أن اللجنة المشكلة داخليا ستقوم بزيارة كل الوحدات الاقتصادية على مستوى ولاية المسيلة .

دائرة الأعلام والاتصال والتظاهرات العلمية

الدكتور ناجح مخلوف