محضر اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم 83

في يوم الاثنين الموافق للخامس من شهر اكتوبر ألفين وعشرين،  تم عقد اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم “83”  بقاعة المحاضرات عبد المجيد علاهم ابتداء من الساعة 14.00 زوالا برئاسة مدير الجامعة البروفيسور كمـال بــداري، و بحضور السادة:

• مديــر الجامعة،
  • الأمين العام للجامعة،
  • نائب المدير للبيداغوجيا، غائب بعذر
  • نائب المدير للبحث العلمي،
  • نائب المدير للعلاقات الخارجية،
  • نائب المدير للتخطيط والتنمية،
  • رئيس لجنة متابعة مشروع المؤسسة.
  • عميد كلية الرياضيات والاعلام الآلي.
  • عميد كلية التكنولوجيا.
  • عميد كلية العلوم.
  • عميد كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير.
  • عميد كلية الحقوق والعلوم السياسية.
  • عميد كلية العلوم الانسانية والاجتماعية. غائب بعذر
  • عميد كلية الآداب واللغات.
  • مدير معهدعلوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية. غائب
  • مدير معهد تسيير التقنيات الحضرية.
  • مسؤول خلية اليقظة البيداغوجية.
  • مسؤول خلية المرافقة البيداغوجية.
  • رئيس مجلس ميادين الجامعة.
  • مسؤول خلية تكنولوجيا الاعلام والاتصال.
  • مسؤول خلية التقييم الذاتي.
  • مدير دار المقاولاتية. غائب
  • مدير حاضنة الأعمال.
  • رئيس مركز الشبكات والإعلام الآلي.
  • رئيس مصلحة الانخراط المركزية.
  • رئيس لجنة متابعة المخطط الاستراتيجي للجامعة.
  • مدير الخدمات الجامعية القطب،
  • مدير الخدمات الجامعية المدينة.

افتتح رئيس الجامعة البروفيسور كمال بداري الجلسة،  ورحب بالحضور ثم  تم التطرق إلى جدول الأعمال التالي :

• استكمال السنة الجامعية 2019/2020 ،
  • التحضير لإطلاق السنة الرقمية لجامعة المسيلة ،
  • عرض حال للمديرية الفرعية للمالية والمحاسبة.
  • عرض حال للمديرية الفرعية للتكوين والمستخدمين.
  • متفرقات

1/ : استكمال السنة الجامعية 2019/ 2020  :

تم الاستماع لكافة أعضاء المجلس التنسيقي خصوصا عمداء الكليات ومدراء المعاهد، وبحضور ممثلي الطلبة حول ظروف استقبال الطلبة من اجل استكمال السنة الجامعية 2019 /2020 طبقا للبرنامج المسطر لهذا الغرض ووفقا لمعايير البروتوكول الصحي المعمول به ضمن المرحلة الأولى ، وتم الاتفاق على ضرورة متابعة الرزنامة العامة المتفق عليها، والانطلاق لاستكمال السنة الجامعية 2019-2020، للسنة الاولى جذع مشترك لكل الميادين بالجامعة.

كما أكد مديري الخدمات الجامعية للقطبين الشمالي و الجنوبي جاهزية الاقامات لاستقبال الطلبة والتكفل بهم، حسب القوائم المرسلة من طرف عمداء الكليات ومدراء المعاهد.

2/ : التحضير لإطلاق السنة الرقمية لجامعة المسيلة:

في كلمة للأستاذ “هراقمي كمال الدين” مدير الرقمنة بجامعة المسيلة  قدم من خلالها اقتراحات وبرامج خاصة تم تسطيرها لإطلاق السنة الرقمية 2020 / 2021 ، وقد تم الاتفاق على ضرورة اطلاقها نهاية شهر أكتوبر 2020. تزامنا مع اقتناء الاجهزة الخاصة باطلاق منصة ويب تي في . webtv

3– قدم المدير الفرعي للمالية والمحاسبة عرض حال حول الميزانية الاضافية لسنة 2020، كما وضح تفصيلا حول تقسيم الميزانية الاضافية حسب الكليات والمعاهد، كما تم تخصيص مبلغ مالي اضافية لتسوية الستة أشهر المتبقية من سنة 2020.

4- قدم المدير الفرعي للمستخدمين والتكوين عرض حال حول برنامج التكوين لصالح موظفي الادارة بالجامعة، وتمت الموافقة والمصادقة على البرنامج.

5/ : متفرقـــــــات :

– قدم رئيس مصلحة التمدرس بالجامعة عرض حال  عن برنامجProgress  للسنة الجامعية 2019 /2020 تم فيه عرض الإحصائيات ونسب تقدم التسجيلات فيه، كما ألح مدير الجامعة على ضرورة اجراء المداولات باستعمال المنصة الوزارية بروغرس.

ـ  تم مناقشة وضعيات كل من : منصة موودل ، منصة مووك ، مرئية الجامعة ، Dspace ، والوصلات الخارجية للمواقع الالكترونية للكليات والمعاهد.

• قدم مدير دار المقاولاتية بالجامعة عرض حال حول برنامج تكوين طالب رائد الأعمال لاستكمال الدورات التكوينية المبرمجة سابقا.

رفعت الجلسة في نفس اليوم والتاريخ أعلاه، وعلى الساعة 17.30 مساء.