محضر اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم 84

في يوم الاثنين الموافق الثاني عشر من شهر أكتوبر ألفين وعشرين،  تم عقد اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم “84”  بقاعة المحاضرات ابن الهيثم ابتداء من الساعة 14.00 زوالا برئاسة مدير الجامعة البروفيسور كمـــال بــداري، و بحضور السادة:

• مديــر الجامعة،
  • الأمين العام للجامعة،
  • نائب المدير للبيداغوجيا،
  • نائب المدير للبحث العلمي،
  • نائب المدير للعلاقات الخارجية،
  • نائب المدير للتخطيط والتنمية،
  • رئيس لجنة متابعة مشروع المؤسسة
  • عميد كلية الرياضيات والاعلام الآلي.
  • عميد كلية التكنولوجيا.
  • عميد كلية العلوم.
  • عميد كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير.
  • عميد كلية الحقوق والعلوم السياسية.
  • عميد كلية العلوم الانسانية والاجتماعية.
  • عميد كلية الآداب واللغات.
  • مدير معهدعلوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية.
  • مدير معهد تسيير التقنيات الحضرية.
  • رئيس مجلس ميادين الجامعة،
  • مسؤول خلية اليقظة البيداغوجية.
  • مسؤول خلية المرافقة البيداغوجية.
  • مسؤول خلية تكنولوجيا الاعلام والاتصال.
  • مسؤول خلية التقييم الذاتي.
  • مدير دار المقاولاتية.
  • مدير حاضنة الأعمال.
  • مدير المكتبة المركزية
  • رئيس مركز الشبكات والإعلام الآلي.
  • رئيس مصلحة الانخراط المركزية.
  • رئيس لجنة متابعة المخطط الاستراتيجي للجامعة.
  • مدير الخدمات الجامعية القطب،
  • مدير الخدمات الجامعية المدينة.

افتتح رئيس الجامعة البروفيسور كمال بداري الجلسة،  ورحب بالحضور ثم  تم التطرق إلى جدول الأعمال التالي :

• الوضعية البيداغوجية للسنة الجامعية 2019/2020 ،
  • الرقمنة ،
  • التحضير لإطلاق مشروع الجامعة الرقمية،
  • خارطة الطريق ،
  • متفرقات،

1/ : الوضعية البيداغوجية للسنة الجامعية  2019/2020 :

في جلسة استماع لأعضاء المجلس التنسيقي حول استكمال السنة الجامعية 2019- 2020 في مرحلتها الثانية تم تسجيل حضور مكثف للطلبة و سير مرحلة الامتحانات في ظروف جيدة و ضرورة التنسيق والاستعداد لدخول المرحلة الثالثة وفقا للرزنامة العامة المتفق عليها وضمن معايير البروتوكول الصحي المعمول به .

و من جهة أخرى أعرب مديري الخدمات الجامعية عن ارتياحهم الكبير لسير العملية ضمن المرحلة الثانية كما أن العمل متواصل بالتنسيق مع عمداء الكليات و مديري المعاهد للتكفل بالطلبة المعنيين للدخول للمرحلة الثالثة والمرحلة الاستدراكية ، و كذا محاولات إيجاد حلول لطلبة الجنوب لاجتياز امتحاناتهم .

2/ : الرقمنة  :

قدم مسؤولي الرقمنة عرض حال حول المشاريع الرقمية المعمول بها داخل الجامعة و تم مناقشة وضعيات كل من Progress ، منصة موودل ، منصة مووك ، مرئية الجامعة ،  Dspace ، منصة الاستفسارات و الشكاوي  ، الإعارة الالكترونية و التبرئة الالكترونية .

3/ : متفرقـــــــات  :

قدم المدير الفرعي للمالية و المحاسبة عرض حال حول الميزانية الإضافية لسنة 2020 بتخصيص اعتمادات مالية لتسوية مشاريع  PRFUلسنة 2020  و تسوية مشاريع 2018  و 2019  شهر نوفمبر  بعد مصادقة مصالح الرقابة المالية على الملفات ، كما قدم تفصيلا حول تقسيم الميزانية الإضافية على الكليات و المعاهد .

تم الاتفاق على أن الأولوية لقبول مشاريع PRFU مستقبلا ستكون وفق مطابقة المشاريع لأهداف المخطط الاستراتيجي للجامعة و مخطط عمل الحكومة .

– قدم مدير دار المقاولاتية بالجامعة عرض حال حول برنامج تكوين طالب رائد الأعمال و كذا برمجة محاضرات عن بعد نهاية هذا الأسبوع .

–  في إطار البرنامج السنوي لمركز اليقظة البيداغوجية بجامعة المسيلة تم تسطير عدة محاور لسنة 2020-2021 تمحورت حول :

• إعلام و تكوين خاص بطلبة الدكتوراه،
  • يومين اعلامين حول المرافقة البيداغوجية للطلبة الجدد،
  • مرافقة و تكوين الأساتذة من خلال تنظيم أيام دراسية و تكوينية،
  • مرافقة و تكوين الإدارة البيداغوجية من اجل تفعيل الحياة الجامعية،
  • الندوات و الملتقيات،
  • الاتفاقيات و النشر،

رفعت الجلسة في نفس اليوم والتاريخ أعلاه، وعلى الساعة 17.00 مساء.