محضر اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم 112

محضر اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري 112

في يوم الاثنين الموافق لـ السابع من شهر جوان  ألفين وواحد وعشرون، تم عقد اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم “112”  بمقر حاضنة الأعمال “بالمكتبة المركزية القطب الجامعي “  ابتداء من الساعة 14:00 زوالا برئاسة مدير الجامعة البروفيسور كمـــــــال بــــــداري وبحضور السادة:

• مديــر الجامعة،
  • الأمين العام للجامعة،
  • نائب المدير للبيداغوجيا،
  • نائب المدير للبحث العلمي،
  • نائب المدير للعلاقات الخارجية،
  • نائب المدير للتخطيط والتنمية ،
  • رئيس لجنة متابعة مشروع المؤسسة
  • عميد كلية الرياضيات والإعلام الآلي.
  • عميد كلية التكنولوجيا.
  • عميد كلية العلوم.
  • عميد كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير.
  • عميد كلية الحقوق والعلوم السياسية.
  • عميد كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية.
  • عميد كلية الآداب واللغات.
  • مدير معهد علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية.
  • مدير معهد تسيير التقنيات الحضرية.
  • رئيس مجلس ميادين الجامعة،
  • مسؤول خلية اليقظة البيداغوجية.
  • مسؤول خلية المرافقة البيداغوجية.
  • مسؤول خلية تكنولوجيا الإعلام والاتصال.
  • مسؤول خلية التقييم الذاتي.
  • مدير دار المقاولاتية.
  • مدير حاضنة الأعمال.
  • مدير المكتبة المركزية
  • رئيس مركز الشبكات والإعلام الآلي.
  • رئيس مصلحة الانخراط المركزية.
  • رئيس لجنة متابعة المخطط الاستراتيجي للجامعة.
  • مدير الخدمات الجامعية القطب،
  • مدير الخدمات الجامعية المدينة.
  • مدير الرقمنة
  • خلية الاعلام
  • ممثلي الطلبة

افتتح رئيس الجامعة البروفيسور كمال بداري الجلسة، ورحب بالحضور ثم تطرق إلى جدول الأعمال التالي :

• الوضعية البيداغوجية،
  • وضعية بروقرس،
  • الأرشفة الإلكترونية،
  • مواضيع الدكتوراهو علاقتها مع احتياجات المحيط الاجتماعي والاقتصادي لمنطقة المسيلة،
  • المراسلات الالكترونية،
  • تحقيق اهداف التنمية المستدامة،
  • حالة الاشغال في اطار ميزانية 2021،
  • FAB LAB،
  • حالة الاجتماعات التنسيقية مع الطلبة،
  • رقمنة EDT،
  • التسويق الرقمي،
  • تسوية المستحقات المالية.

1/ : الوضعية البيداغوجية:

الوضعية البيداغوجية لهذا الاسبوع و حسب كافة اعضاء المجلس التنسيقي التشاوري، تم التأكيد على اجتياز الفترة الاخيرةلامتحانات السداسي الزوجي الخاصة بالدفعة الثانية المتضمنة طلبة السنة الثانية ليسانس و الاولى ماستر  بصفة عادية ومنظمة بحسب الرزنامة المتفق عليها سابقا، كما تم في هذه الجلسة ايضا  مناقشة العديد من النقاط اهمها :

• برمجة الامتحانات التعويضية،
  • برمجة الامتحانات الاستدراكية،
  • عملية حجز النقاط
  • الاعلان عن الاجابات النموذجية و النقاط بفضاء الطالب،
  • المداولات عبر منصة بروغرس،
  • رقابة نظافة الهياكل البيداغوجية ،
  • توزيع الشهادات قبل نهاية شهر جويلية.

كما تم برمجة لاجتماع تنسيقي وذلك يوم الخميس 10 جوان 2021 برئاسة نائب مدير الجامعة للبيداغوجيا و مسؤول الميادين و نواب البيداغوجيا لتقييم السداسي الزوجي.

2/ : وضعيةبروغرس :

تم تقديم عرض حال حول منصة بروغرس و نسب تقدم الاعمال بها، كما ان عملية المداولات بهامتواصلة و متقدمة بشكل ملحوظ حسب مسؤول المنصة الطيب مزاري

3/: الارشفة الالكترونية :

تم تقديم شروحات حول المنصة و طرق العمل بها من قبل مدير الرقمنة ” كمال الدين هراقمي ” و ستكون هاته المنصة حيز الخدمة  بدايو من شهر سبتمبر القادم على ان يكون العمل بها بالتوازي مع منصة المراسلات الالكترونية.

و في اطار تقوية الرقمنة بالجامعة سيتم قريبا اطلاق ارضية رقمية جديدة خاصة بطلبات العروض.

4/ : مواضيع الدكتوراه و علاقتها بالمحيط الاقتصادي و الاجتماعي لمنطقة المسيلة :

حسب نائب مدير الجامعة المكلف بالبحث العلمي البروفيسور بودراح ابراهيم  مواضيع الدكتوراه لهذا العام الخاصة بالطلبة الجدد، تم ربطها بالمحيط الاجتماعي والاقتصادي لولاية المسيلة بجل الكليات و المعاهد بنسبة تفوق 90% .

5/ :المراسلات الالكترونية :

تم تقديم عرض حال للمنصة و نسب التقدم بها، و بحسب مدير الرقمنة فان العملية بها بلغت 187 مراسلة داخلية لهذا الاسبوع  كحصيلة اولية .

كما استلمت هذا الاسبوع منصة الشكاوي و الاستفسارات 12 انشغال و تم معالجتها.

6/: رقمنة مكتب التنظيم و البريدBOG :

حسب الامين العام للجامعة السيد بوبعاية البشيرسيتم بداية العمل به نهاية هذا الاسبوع .

7/ : تحقيق اهداف التنمية المستدامة :

تم تقديم عرض حال حول مشاركة و مساهمة الكليات و المعاهد و كذا الامانة العامة للجامعة في عملية تحقيق اهداف التنمية المعلن عنها من قبل  منظمة الامم المتحدة وكذا البرامج المسطرة لذلك.

8/ :FAB LAB :

قدم عميد كلية التكنولوجيا الدكتور محمد بن حميدةعرض حال بخصوص الخمس مشاريع المنجزة بالمخبر و حال تقدم الاعمال بها .

09/ :حالة الاشغال في اطار ميزانية 2021:

بهذا الخصوص تم تقديم حوصلة لنسب انجاز و تنفيذ المشاريع التي تم اعتمادها وفق الاستشارات القانونية على مستوى الامانة العامة للجامعة و حسب كل كلية و معهد وهذا لسنة 2021 .

10/ :التسويق الرقمي :

بهذا الخصوص تم التطرق لوضعيات كل من :

• مرئية الجامعة حسب كل كلية و معهد،
  • منصة الشكاويوالاستفسارات : تم استقبال 12 رسالة بها وتم معالجتها.
  • Googlescholar:حوصلةلنسب تقدم الاعمال بهه .

11/ : المستحقات المالية:

حسب الامين العام للجامعة تم بهذا الخصوص تسوية كل المستحقات المالية  الخاصة بسنة 2020 ، اما بخصوص سنة 2021 تم تسجيل حوالي  684 ملف بين ترقية وترقية في الرتبة من اساتذة و اداريين سيتم العمل عليها و تسويتها خلال الاشهر القادمة .

12 /: متفرقات :

سيتم تنظيم يوم تكويني لفائدة الطلبة الجدد بحر هذا الاسبوع حسب مدير مركز اليقظة البيداغوجية ضياف زين الدين.

اما بخصوص حاضنة اعمال جامعة المسيلة ستنظم و تقيم تظاهرة علمية و هذا ليوم الاربعاء 09 جوان 2021 بعنوان جامعة الابتكار و هذا بمشاركة والي ولاية المسيلة وبحضور المدير العام للصندوق الجزائري لتمويل المؤسسات الناشئة السيد احمد حفطاري.

رفعت الجلسة في نفس اليوم والتاريخ أعلاه ، وعلى الساعة 16:30مساء.