زيارة وزير الشؤون الدينية والأوقاف لجامعة المسيلة

في اطار انفتاح الجامعة على محيطها الاجتماعي و الاقتصادي استقبلت جامعة محمد بوضياف بالمسيلة وزير الشؤون الدينية والأوقاف السيد يوسف بلمهدي والوفد المرافق له وذلك بمناسبة اقامة فعاليات الندوة الجهوية الثالثة للأوقاف والزكاة لولايات الوسط و الجنوب المنظمة من طرف الديوان الوطني للاوقاف والزكاة وبإشراف السيد والي ولاية المسيلة.

فعاليات هاته الندوة الجهوية أقيمت على مدار  يومين كاملين بقاعة المحاضرات الكبرى ابن الهيثم ابتداء من الساعة 10:00 بحضور السلطات المحلية الامنية الاسرة الحامعية اسرة الاعلام و الضيوف المعنيين من 21 ولاية.

اشغال هاته الندوة عرفت برمجة خمس ورشات عملية تمحورت حول :

– مراجعة شاملة لقانون الأوقاف 10-91 في ظل التطورات الجديدة

– مقاربة قانونية للزكاة في الجزائر من الصندوق الى الديوان

– تحديات جرد و تحويل الأملاك الوقفية الى حضيرة الديوان الوطني للأوقاف والزكاة و الاجراءات الواجب اتخاذها

– القواعد التجارية والاستثمارية للأوقاف في ظل انشاء الديوان الوطني للأوقاف و الزكاة الواقع و التحديات و الحلول الممكنة

– تأهيل نظري و تقني من أجل رقمنة الأملاك الوقفية و تسييرها.

وفي ختام فعاليات هاته الندوة تم قراءة التوصيات النهائية و توزيع شهادات المشاركة.