الندوة التكوينية حول الإصلاح الميزانياتي والقانون العضوي المتعلق بقانون المالية ونصوصه التطبيقية

تحت إشراف السيد مدير جامعة المسيلة بالنيابة البروفيسور الهاشمي بن واضح؛ أقيم يوم الثلاثاء  11 أكتوبر 2022 ابتداء من الساعة 09.30 صباحا  بقاعة عبد المجيد علاهم، فعاليات الندوة  التكوينية حول الإصلاح الميزانياتي والقانون العضوي المتعلق بقانون المالية ونصوصه التطبيقية بعنوان : ميزانية البرامج والأداء كأسلوب لعصرنة ميزانية الدولة في ظل القانون العضوي 18-15.

اليوم التكويني من تأطير:

• الدكتور بيصار عبد المطلب؛ أستاذ محاضر أ بكلية العلوم الاقتصادية والتجارية و علوم التسيير ،
  • السيد بختي محفوظ؛ المدير الفرعي للمالية و المحاسبة بالجامعة،

بالتنسيق مع مصالح الرقابة المالية بالولاية ممثلة في السيد جمال بلة و السيد قانة الحسين.

تمحورت أهداف الندوة حول :

• تشخيص واقع النظام الميزانياتي في الجزائر ،
  • التعرف على آليات التسيير الحديثة لميزانية البرامج و الأداء،
  • التعرف على أهم مستجدات القانون العضوي 18-15 المتعلق بقانون المالية،
  • إبراز سبل إصلاح النظام الميزانياتي في الجزائر كآلية للانتقال من الميزانية التقليدية إلى ميزانية البرامج و الأداء.

في آخر اللقاء تم فتح باب المناقشة للحضور من إطارات و موظفي الجامعة مع مصالح الرقابة المالية و العون المحاسب للخزينة.