محضر اجتماع مخابر البحث العلمي

في يوم الأربعاء الموافق ل: السابع من شهر جوان ألفين وثلاثة وعشرين، ترأس مدير جامعة المسيلة البروفيسور عمار بودلاعة اجتماع مع مدراء مخابر البحث العلمي على مستوى الجامعة والمقدر عددهم ب 35 مخبر بقاعة الاجتماعات الطابق الخامس برئاسة الجامعة بحضور كل من الأمين العام للجامعة، نواب مدير الجامعة، عمداء الكليات و مدراء المعاهد.

وقد استهل السيد المدير هذا اللقاء بالتطرق للنقاط المسجلة بجدول الأعمال والتي شملت توجيهات عامة في:

• كيفية تسيير المخابر.
  • التحضير لتقييم مخابر البحث.
  • الرقمنة.
  • متفرقات.

وبعد هذا العرض تم فتح باب النقاش مع مدراء المخابر لطرح انشغالاتهم ومناقشة سلسلة الإجراءات التي ستتضمنها خارطة الطريق في التسيير مستقبلا.

وقد مكن هذا اللقاء الدوري مع مخابر البحث على مستوى الجامعة من تقييم الوضع العام، وتوضيح عديد النقاط خصوصا ما تعلق بتحويل مخابر البحث العلمي وتسييرها الإداري والبحثي للكليات والمعاهد، والوقوف على مجمل المشاكل والنقائص المسجلة على مستواهم، وكذا الاستماع للاقتراحات المقدمة لضمان تسيير ديناميكي ودائم للنشاطات البحثية.

كما تم التطرق لمسألة رقمنة المخابر على مستوى الجامعة، و ذلك بإنشاء أرضية رقمية يتم إدراجها بالموقع الالكتروني للجامعة قريبا تشمل قاعدة بيانات عامة حسب كل مخبر.

وفي ختام اللقاء تم الاتفاق على برمجة اجتماع خلال شهر جويلية القادم لضبط ومباشرة العمل ضمن الإستراتيجية الجديدة.