كلمة رئيس القسم

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على اشرف المرسلين سيدنا محمد وعلى اله وصحبه أجمعين

يسرنا أن نشير إلى أن قسم الري يعد من بين احد الأقسام العلمية الهامة بكلية التكنولوجيا، وهذا بالنظر للأهمية البالغة لقطاع الري على كافة المستويات. يضمن قسم الري نظام تكوين في الطور الأول حيث يتلقى الطالبة مقررا دراسيا مقسما على ثلاث سنوات ، تحوي عدد من المقررات التعليمية بالجذع المشترك والتي تعتبر ضرورية وهامه لإكمال متطلبات الحصول على درجة الليسانس في الري والتي بموجبها يمكن للطالب الولوج للطور الثاني حسب درجة الاستحقاق. خلال هذا الطور يتلقى الطالب مقررا دراسيا يمتد لسنتين ( أربع سداسيات) يختم بمذكرة نهاية التخرج.

 يضم القسم هيئة تدريس ذات كفاءة عالية بمختلف الدرجات العلمية والتخصصات، يساهمون جميعا في الرقي بالجانب التعليمي  سواء على مستوي الدراسات الجامعية أو الدراسات العليا في الطور الثالث( الدكتوراه).

نواصل حاليا بكل تفاني في المحافظة على تميز قسم الري العلمي على المستوى الوطني وإكمال مسيرة التميز منذ تولينا رئاسة القسم من حيث الاهتمام الكامل بالعملية التعليمية بالدرجة الأولى والتي تعد أساس تواجدنا في الجامعة,  بموازاة ذالك العملية الإدارية والتي تعتبر تكميلية وجناح التميز الثاني.

نعمل على تحفيز هيئة التدريس من جهة وطلبة القسم من جهة أخرى لحضور والمشاركة في مختلف الفعاليات المنظمة  من طرف القسم – الكلية و الجامعة ككل والانخراط في أعمال بحثية مع الشريك الاقتصادي والاجتماعي كمحاولة لاقتراح حلول لعديد المشاكل التقنية في شتى قطاعات الري على المستوى الوطني.

رئيس قسم الري

الدكتور جميات جمال الدين

رئيس قسم الري
الدكتور: جميات جمال الدين

رئيس قسم الري

djamaleddine.djemiat@univ-msila.dz

الطاقم الإداري

الدكتور: سلطاني أحمد أمين

نائب رئيس القسم المكلف بالبيداغوجيا

الدكتور: جقبالة عمر

نائب رئيس القسم المكلف بالبحث العلمي

مسؤولي الشعب

الدكتور : مخطاري الحاج

الدكتور : مخطاري الحاج

elhadj.mokhtari@univ-msila.dz

مسؤولي الاختصاصات

الليسانس

الدكتور : غضبان مسعود

الدكتور : غضبان مسعود

ghodbanemessaoud.ghadbane@univ-msila.dz

الماستر

الدكتور : بن سلامة أسامة

الدكتور : بن سلامة أسامة

Benselama.oussama@gmail.com

الدكتور : .............

الدكتور : .............

....................@univ-msila.dz

فريق التكوين

 

الرقم

 الإسم واللقب

01جميات جمال الدين
02جقبالة عمر
03حصباية محمود
04دوغة مصطفى
05الحاج مخطاري
06فرحاتي احمد
07بنية منير
08جربوعي سليم
09مرزوق بلقاسم
10
غضبان مسعود
11
عجيسي عمر
12
مهدي جلال
13
برغوث علي
14
ساحلي يوسف
15
جعيجع سليمة  
16
حميدو محمد
17
نبار محمد لخضر
18
عيشوش سميحة

اللجنة العلمية

 

الرقم

 الإسم واللقب

الصفة
01 دوغة مصطفى رئيسا
02 جميات جمال الدين عضو
03 ساحلي يوسف عضو
04 حميدو محمد عضو
05 نبار محمد لخضر عضو
06 عجيسي عمر عضو
07 بنية منير عضو

إحصائيات

عدد الطلبة 2025/2024

الليسانس
0
الماستر
0
الدكتوراه
0

عدد الطلبة المتخرجين في الموسم 2024/2023

الليسانس
0
الماستر
0
الدكتوراه
0