أخبار عاجلة
الرئيسية / الإتفاقيات / اتفاقية شراكة وتعاون مع مديرية الصناعة والمناجم بالمسيلة
Convention de partenariat et de coopération avec la Direction de l'Industrie et des Mines à M'sila

اتفاقية شراكة وتعاون مع مديرية الصناعة والمناجم بالمسيلة

تم يوم 30/05/2019 برئاسة الجامعة ، التوقيع على بروتوكول إتفاقية تعاون بين جامعة محمد بوضياف بالمسيلة ممثلة عنها حاضنة أعمال جامعة المسيلة  ومديرية الصناعة والمناجم بالمسيلة وفي هذا الاطاراتفقا على مجموعة من الأهداف.

أهداف الاتفاقية :

يتم بموجب هذه الاتفاقية تحديد اطارعام للشراكة بين قطاع التعليم العالي والبحث العلمي وقطاع الصناعة والمناجم بهدف:

• ترقية الابتكار العلمي وتشجيعه ومرافقة واحتضان المؤسسات الناشئة والصغيرة والمتوسطة، وإتاحة الهيئات العلمية للجامعة كالمخابرووحدات البحث والأساتذة الباحثين في تقديم المشورة لأصحاب المشاريع و الافكار .
  • العمل من أجل انشاء آليات الادماج المهني للمتحصلين على شهادات التعليم العالي وشهادات التكوين المهني مع المؤسسات الصغيرة والمتوسطة لاسيما المحتضنة منها.
  •  الاسهام في نقل التكنولوجيات ومهارات ادارة الاعمال بين الجامعة والشركاء الاقتصاديين والمتعاملين الاقتصاديين.
  •  توفير شروط ترقية العلاقة بين موظفي الهيئتين المعنيين بالتكوين والبحث العلمي والتجديد والتطوير التكنولوجي.
  •  التكفل بالطلبة المتربصين داخل الحاضنة والمؤسسات خلال فترة احتضان مشاريعهم وأفكارهم.
  •  المساهمة الفعالة في نقل المعلومات والمعارف بين طرفي الاتفاقية.
    السعي نحو تنظيم أيام إعلامية وتحسيسية، وندوات وملتقيات مشتركة ولقاءات بين طرفي الاتفاقية.
  •  تعمل جامعة محمد بوضياف بالمسيلة على تسخير الامكانيات البشرية والتقنية من اساتذة وباحثين وهيئات علمية كمخابر البحث والنوادي العلمية لصالح طرفي الاتفاقية.

تاريخ امضاء الاتفاقية :
30/05/2019
مدة صلاحية الاتفاقية:
05 سنةات قابلة للتجديد تلقائيا

عن bicu

‎قد يُعجبك أيضاً

أبرز مهمام الحاضنة حماية أفكار الطلبة والباحثين

تسعى حاضنة أعمال جامعة المسيلة في الأيام القليلة ...