أخبار عاجلة
الرئيسية / الإتفاقيات / اتفاقية شراكة وتعاون مع الوكالة الوطنية لدعم وتنمية المقاولاتيةANADE

اتفاقية شراكة وتعاون مع الوكالة الوطنية لدعم وتنمية المقاولاتيةANADE

تم يوم 15 جوان 2022 بقاعة المحاضرات عبد المجيد علاهم لجامعة المسيلة التوقيع على بروتوكول إتفاقية شراكة وتعاون بين جامعة محمد بوضياف المسيلة والوكالة الوطنية لدعم وتنمية المقاولاتيةالوكالة الولائية المسيلة وذالك في اطار ترقية الفكر المقاولاتي في الوسط الجامعي ومرافقة الطلبة وحاملي المشاريع المبتكرة.
        وقد جاءت هذه الاتفاقية تنفيذا للاتفاقية المبرمة بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ووزارة المؤسسات الصغيرة والناشئة واقتصاد المعرفة، وكذا تنفيذا لمخطط عمل الحكومة من أجل إدماج الطلبة الجامعيين وخرجي مؤسسات التعليم العالي في مسار التنمية الوطنية عن طريق ترقية المؤسسات الصغيرة والمقاولاتية.

أهداف الاتفاقية :

يتم بموجب هذه الاتفاقية مايلي :

• ترقية وتطوير الفكر الاقتصادي في الوسط الجامعي.
  • تكريس روح المقاولاتية لدى الطلبة الجامعيين والباحثين ومرافقتهم.
  • تثمين الخبرات واثراء التجارب في مجال المقاولاتية.
  • توفير البيئة الملائمة للمبتكرين الجامعيين لوضع ابتكاراتهم حيز التطبيق والانجاز.
  • انشاء بنك للأفكار يرتكز على مذكرات التخرج وكذا نتائج بحوث الأعمال المنجزة من طرف مخاير البحث الجامعي والتي يمكن أن تكون موضوع مشاريع استثمارية.
  • ادراج مشاريع بحث وتطوير بما يتماشى واحتياجات قطاع المؤسسات الصغيرة.

عن bicu

‎قد يُعجبك أيضاً

اتفاقية شراكة وتعاون مع مؤسسة Sarl Vision-In Tek

اتفاقية شراكة وتعاون مع مؤسسة Sarl Vision-In Tek         ...