أخبار عاجلة
الرئيسية / المسابقات والتحديات challenges / منصة تاريخنا تختص بالدراسات التاريخية والمواقع الأثرية السياحية من انجاز الباحث الدكتور ياسن حمودة
our-history-platform-is-concerned-with-historical-studies-and-tourist-archaeological-sites-accomplished-by-researcher-dr-yassin-hammouda

تم بتاريخ 05 جويلية 2022 في الذكرى الستون لعيدي الإستقلال والشباب انجاز المنصة التاريخية تاريخنا من طرف الباحث الدكتور” ياسين حمودة ” وأعضاء فريق العمل كل من الدكتور ” حمزة بركات “، الأستاذ ” عبد الرحيم صغيري “، الدكتور  ” سعيد بوراس “، الأستاذة ” هاجر والي “، الأستاذ ” عبد النور بوراس “.

هذه المنصة الالكترونية هي عبارة عن موقع الكتروني + تطبيق، يهدفان للتعريف بالتاريخ المجيد للأمة الجزائرية وامتداد جذورها الى ماقبل التاريخ، فهي تختص بالدراسات التاريخية والأثرية والأكاديمية وكذا التعريف بالمناطق التاريخية والسياحية التي تحويها الدولة الجزائرية بهذف التعريف بها محليا ودوليا، والعمل على الاستثمار فيها الى أقصى درجة ممكنة، بالنظر لما للسياحة والمواقع التاريخية من أهمية بالغة في تحقيق موارد اقتصادية مهمة.

تتناول منصة تاريخنا  وبخاصة التطبيق عديد النوافذ منها : ” التاريخ القديم، التاريخ الوسيط، التاريخ الحديث، المقاومة الشعبية والحركة الوطنية، الثورة التحريرية، التاريخ المحلي، شخصيات وطنية، التاريخ المعاصر، متاحف، كتب ووثائق أرشيفية، مناطق تاريخية وسياحية.

تم يوم الأحد 26 جوان 2022 مشاركة الباحث ” ياسين حمودة ” رئيس فريق عمل المنصة رفقة الباحث والمطور ” ادريس مجيدي ” في برنامج هذا الصباح الذي بث على القناة الاخبارية الثالثة، هدفت المشاركة للتعريف بأول منصة الكترونبة تاريخية تهتم بتاريخ الأمة الجزائرية المجيدة، وأهم المواصفات التقنية والمعرفية التي ميزت المنصة، بالاضافة للتطرق للفئات المستهدفة من المشروع، آفاق ومآلات العمل عليها، وكذا الاشارة لمدى الأهمية البالغة لمرافقة جامعة محمد بوضياف المسيلة وحاضنة الاعمال لطاقم عمل المنصة الالكترونية.

لقاء تلفزيوني لصاحب منصة تاريخنا

رابط التطبيق رابط الموقع الالكتروني منصة تاريخنا

عن bicu

‎قد يُعجبك أيضاً