أخبار عاجلة
الرئيسية / الدورات التدريبية The Coaching / انطلاق الدورات التدريبية لمشروع مدير الجامعة مذكرة تخرج مؤسسة ناشئة un diplôme une startup
Le lancement des formations pour le projet du directeur universitaire

بتاريخ 06 مارس 2022 بفضاء حاضنة أعمال جامعة المسيلة انطلق مشروع مدير جامعة المسيلة تحت شعار مذكرة تخرج مؤسسة ناشئة  الدورات التدريبية مخصصة للطلبة والباحثين بالجامعة.
إستهلت بداية الدورة بكلمة ألقاها مدير الحاضنة البروفيسور ” أحمد مير “وضح من خلالها أهداف المشروع وخصائصه،بعدها تحدث عميد كلية التكنولوجيا الدكتور” محمد بن حميدة “على أهمية المشروع  خاصة فيما تعلق بمدى الإمتيازات التي سيحصلها كل مشارك في هذا النوع من الدورات.
         نشطت الدكتور ” رضا زاوش ” الدورة يومي 06 ،07 من مارس، وقد حضرها في يومها الأول كل من طلبة كلية التكنولوجيا، العلوم الانسانية والاجتماعية، العلوم الإقتصادية.
استمرت الدورة في يومها الثاني وقد تمحور موضوعها حول  التفكير الابداعي ونموذج القيمة المقترحة، وخصت طلبة كلية الرياضيات والاعلام الآلي.
       استمرت الدورات التدريبية في يوميها 08 ،09 مارس بتأطير وتنشيط من الدكتور ” شعبان بعيطيش “، وتمحورت حول  مخطط الأعمال التجاري BMC، خصت طلبة السنة ثانية ماستر لكليات التكنولوجيا، العلوم الإقتصادية، العلوم الإنسانية،في حين خصص اليوم الثاني لطلبة كليتي العلوم، الإعلام الآلي والرياضيات.

يؤطر البروفيسور “ أحمد مير ” مدير حاضنة الاعمال دورة تدريبية برمجت يومي 13، 14 مارس بعنوان براءات الاختراع وآليات الحماية والتسجيل،  وخصت طلبة الماستر02, M2 لكليات التكنولوجيا، العلوم الإنسانية والإجتماعية، العلوم الإقتصادية، وتواصلت ليومها الثاني ولكنها خصت طلبة ماستر 02 لكل من كلية العلوم، وكلية الرياضيات والاعلام الآلي.

مواصلة لسلسلة  الدورة التدريبية الخاصة بمشروع Un diplôme une Startup، وبتاريخ 15 و16مارس 2022 نشط الدكتور ” يوسف بريك ” محاضرة بعنوان الذكاء الاصطناعي، وخصت طلبة الماستر02 لكل من كلية التكنولوجيا، العلوم الاقتصادية، العلوم الانسانية والاجتماعية،واستمرت الدورة في يومها الثاني ليستفيد منها طلبة كلية العلوم وكلية الرياضيات والاعلام الآلي.
واستكمالا لسلسلة محاضرات مشروع مذكرة تخرج مؤسسة ناشئة نشط الدكتور “ شعبان بعيطيش ” بتاريخ 28 مارس2022 محاضرة حول Work Shop تحضير البطاقة التقنية والاقتصادية لمشروع المؤسسة الناشئة وكذا Fiche Technico Economique.
وقد خصت المحاضرة طلبة الكليات الاتية :
العلوم الإنسانية والإجتماعية، العلوم الإقتصادية، التكنولوجيا، العلوم، الرياضيات والإعلام الآلي.
         ينشط الدكتور ” رضا زاوش ” الدورة يومة 11 أفريل 2022، حيث خصت الطلبة  المعنيين بالمشروع من كليات العلوم الانسانية والاجتماعية، العلوم الاقتصادية، التكنولوجيا، العلوم، الاعلام الآلي والرياضيات وتمحورت حول التسويق الرقمي واستخدام شبكات التواصل الاجتماعي.
نشط يوم الأربعاء 20 أفريل 2022، بفضاء العمل الجماعي للحاضنة Co-Working، البروفيسور ” أحمد مير ” محاضرة في اطار الدورة التدريبية لمشروع un diplôme une startup وقد تناولت المحاضرة مايلي :
  • كيفيات تحويل مشاريع التخرج الى براءات اختراع
  • اليات التسجيل.
  • اليات الحماية.
واستفاد من هذه الدورة كل من كلية : العلوم الإنسانية والإجتماعية، العلوم الإقتصادية، التكنولوجيا، العلوم، الإعلام الآلي والرياضيات، بالإضافة لطلبة الدكتوراه.
         تقرر يوم الاثنين 25 أفريل 2022 تنظيم ورشة عمل Work Shop من قبل الدكتور ” شعبان بعيطيش ” لتسليم الطلبة مخططات الأعمال BMC التي كلفوا بانجازها الى الكوتش ليقوم بتصحيحها حسب كل مشروع تخرج.
يأطر الدكتور ” شعبان بعبيطيش ”  ورشة عمل Work Shop أخرى لكن هذه المرة خصصت لحاملي المشاريع المبتكرة والحاصلين على علامة لابل مشروع مبتكر تحت عنوان كيفيات اعداد البطاقة التقنية والاقتصادية لمشاريعهم المبتكرة وهذا وفقا لملف التمويل الخاص بصندوق تمويل المؤسسات الناشئة ASF وذلك بتاريخ 10 ماي 2022 ابتداءا من الساعة 09:00 صباحا بفضاء العمل الجماعي Co-Working.
       تم بتاريخ 24 ماي2022 بفضاء العمل الجماعي Co-Working وتكملة لسلسلة الدورات السابقة  نشط الدكتور ” شعبان بعبطيش ” دورة تدريبية حول كيفية اعداد نموذج الأعمال BMC الخاصة بطلبة الثانية ماستر المسجلين في مذكرة تخرج – مؤسسة ناشئة لكل من : كلية العلوم، التكنولوجيا، العلوم الاقتصادية، الرياضيات والاعلام الآلي، العلوم الانسانية.
         نشط مدير الحاضنة البروفيسور ” أحمد مير ” يوم الثلاثاء  31 ماي 2022  بفضاء العمل الجماعي Co-Working للحاضنة ابتداء من الساعة 09:00 صباحا محاضرة تطبيقية في آليات التسجيل للحصول على وسم ” لابل مشروع مبتكر “، وجهت الدورة لطلبة كليات العلوم، التكنولوجيا، الرياضيات والإعلام الآلي، العلوم الاقتصادية، العلوم الإجتماعية والانسانية.
وكان على الطلبة المعنيون بالدورة التدريبية احضار ما يلي :
  • عرض عن مشروع التخرج / مؤسسة ناشئة في ملف PPT يضم عنوان المشروع.
  • فريق العمل.
  • ملخص عام عن المشروع.
  • الهدف من المشروع.
  • أهم النتائج المتوصل اليها.
  • نموذج الاعمال BMC.
  • جهاز الحاسوب الخاص بك.
         تكملة للدورات التدريبية المندرجة ضمن مشروع مذكرة تخرج- مؤسسة ناشئة قام مدير الحاضنة البروفيسور ” أحمد مير ” يوم الثلاثاء 07 جوان 2022 ببرمجة دورة تدريبية تكميلية حول كيفية التسجيل للحصول على وسم ” لابل مشروع مبتكر ” موجهة للطلبة من جميع الكليات.
       نشط كذالك صبيحة يوم الأربعاء 08 جوان 2022 البروفيسور ” أحمد مير “محاضرة تمحورت حول آليات تسجيل براءات الاختراع وخصت أساتذة من قسم الفلاحة وأيضا من كلية العلوم.

عن bicu

‎قد يُعجبك أيضاً

partnership-and-cooperation-agreement-with-the-university-of-el-tarf

اتفاقية شراكة وتعاون مع جامعة الطارف