في إطار تحسين جودة التكوين الجامعي وتعزيز الكفاءات اللغوية للطلبة، احتضنت جامعة المسيلة – كليّة العلوم اجتماعًا تنسيقيًا خُصّص لمراجعة آليات تدريس اللغة الإنجليزية العلمية لفائدة الطلبة في مختلف التخصصات التابعة لميداني علوم المادة وعلوم الطبيعة والحياة.
وجرى هذا الاجتماع بإشراف نائب العميد المكلّف بالبيداغوجيا د. عبد الله رحالي، وبمشاركة مسؤول خلية اللغة الإنجليزية د. أحمد سعد، وبحضور مسؤولي الميادين والشُّعب والتخصصات.
وتركّزت أشغال اللقاء على تقييم المحتوى البيداغوجي الحالي، ومواءمته مع متطلبات التكوين العلمي الحديث، لاسيما ما يتعلّق بالمصطلحات المتخصصة، والقراءة الأكاديمية، والكتابة العلمية، بما يخدم قابلية الطلبة للاندماج في البحث العلمي، والنشر، والتواصل الأكاديمي الدولي. كما نوقشت سبل تنسيق الجهود بين مختلف الهياكل البيداغوجية لضمان انسجام البرامج وتحقيق نجاعة أكبر في التدريس.
ويأتي هذا المسعى في سياق رؤية الجامعة الرامية إلى الارتقاء بمستوى التكوين، ودعم الطلبة بالمهارات اللغوية الضرورية لمواكبة التطورات العلمية، وتعزيز فرصهم في الدراسات العليا والتعاون البحثي.
