الانشطة الثقافية و الرياضية

جامعة المسيلة لا تقتصر على تزويد الطلاب بالمعرفة الأكاديمية فحسب، بل تسعى جاهدة إلى توفير بيئة حيوية غنية بالأنشطة المتنوعة التي تُنمي مهاراتهم المختلفة وتصقل شخصياتهم وتجعلهم أفراداً فاعلين في المجتمع.

جامعة المسيلة ليست مجرد صرح أكاديمي، بل هي بمثابة منصة تنبض بالحياة تقدم للطلاب أكثر من مجرد المحاضرات والامتحانات. فهي تفتح ذراعيها أمام طيف واسع من الأنشطة الثقافية والرياضية المتنوعة، بحيث يجد كل طالب ما يناسب شغفه وتطلعاته.

فعلى الصعيد الثقافي، تُقام على مدار العام فعاليات ومهرجانات وعروض فنية مختلفة، تغطي مجالات متنوعة كالرسم والموسيقى والمسرح والسينما والخطابة والشعر. وتتيح هذه الفعاليات للطلاب فرصة الانغماس في ثقافات مختلفة واكتشاف مواهبهم الإبداعية، بالإضافة إلى تعزيز مهارات التعبير والتواصل لديهم.

أما على الصعيد الرياضي، فتزخر الجامعة بدوريات وبطولات رياضية تنافسية في مختلف الألعاب الفردية والجماعية، مثل كرة القدم والكرة الطائرة وكرة السلة والسباحة وألعاب القوى. وبجانب المنافسة الشريفة، تعمل هذه الأنشطة على تحسين اللياقة البدنية للطلاب وتعزيز روح العمل الجماعي والانضباط لديهم، وتساهم في بناء علاقات اجتماعية قوية تدوم طويلاً.

ولم تنسَ جامعة المسيلة مسؤوليتها في بناء شخصية متكاملة للطالب، فهي توفر برامج تطوعية وورش عمل ونوادي علمية وفنية، تتيح للطلاب فرصة تطوير مهاراتهم القيادية والتنظيمية واكتساب خبرات عملية قيمة تُثري مسيرتهم الدراسية والمهنية المستقبلية.

الرزنامة البيداغوجية للسنة الجامعية 2023-2024 – السداسي الزوجي

فعاليات البطولة المحلية للمناظرات

البطولة المحلية للمناظرات في جامعة محمد بوضياف بالمسيلة ‘ قرية جدال URBAN ‘

اختتام فعاليات المسابقة الوطنية للبرمجة و الأمن السيبراني بكلية التكنولوجيا بجامعة المسيلة