محضر اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم 184

في يوم الثلاثاء الموافق لـ: الحادي عشر من شهر جويلية  ألفين و ثلاثة وعشرون، تم عقد اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم 184 بقاعة الاجتماعات رئاسة الجامعة الطابق الخامس ابتداء من الساعة 10:00 صباحا برئاسة مدير الجامعة البروفيسور عمار بودلاعة؛ وبحضور السادة :

افتتح رئيس الجامعة البروفيسور عمار بودلاعة الجلسة، ورحب بالحضور ثم تطرق إلى جدول الأعمال التالي:

قدم نائب مدير الجامعة للبيداغوجيا البروفيسور بيصار عبد المطلب، عرض تضمن جل الميادين و الشعب المفتوحة بجامعة المسيلة لسنة 2023/2024 منها التخصصات الجديدة لهاته السنة و المقدر عددها بـ 12 تخصص جديد :

• كلية التكنولوجيا تم فتح 03 تخصصات : هندسة ميكانيكية، هندسة مدنية، الكتروتقني مسار مهندس دولة.
  • كلية العلوم تدعمت ب 03 تخصصات جديدة : العلوم الفلاحية، العلوم الطبية ” ملحقة”، وعلوم البيطرة.
  • معهد تسيير التقنيات الحضرية تم فتح تخصصين جديدين : هندسة معمارية و ادارة مشاريع البناء ” التسيير العملياتي للمشاريع”.
  • كلية الحقوق والعلوم السياسية تم فتح تخصص جديد بها : قانون عام التدريس عن بعد.
  • كلية الآداب واللغات فتح تخصص ترجمة.
  • اما بخصوص الشهادات المزدوجة فقد تم فتح تخصصين : قانون خاص + نظم معلوماتية، إدارة الأعمال + لغة انجليزية.

بالإضافة إلى تقديمه توضيحات بخصوص شهادات التخرج، بطاقة الرغبات الخاصة بالأساتذة لتحضير برنامج انطلاق الدروس للموسم الجامعي 2023/2024، عملية إعادة التسجيل للموسم القادم و التي ستكون قبل الخروج للعطلة السنوية 2023.

أما بخصوص توجيهات الطلبة أكد نائب مدير الجامعة البروفيسور بيصار عبد المطلب؛ على ضرورة دراسة الرغبات قبل انتهاء الموسم الجامعي الجاري.

كما تم خلال هذه الجلسة التطرق الى ضرورة تنظيم ابواب مفتوحة على الجامعة بمثابة ايام اعلامية للتعريف بالتخصصات المتوفرة بجامعة المسيلة وكيفية التسجيل بها  لطلبة بكالوريا 2023 و ذلك على مستوى الكليات و المعاهد.

كما تم اقرار امضاء محاضر خروج الاساتذة للموسم الجامعي 2022/2023 الكترونيا بداية من يوم 13 جويلية 2023 .

و في ختام اللقاء تم الاستماع لنواب مدير الجامعة و كذا عمداء الكليات و مدراء المعاهد بخصوص تحضيرات الدخول الجامعي الجديد 2023/2024.

رفعت الجلسة في نفس اليوم والتاريخ أعلاه، وعلى الساعة 17:00 مساء.