محضر اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم 190

في يوم الأربعاء الموافق لـ: الخامس والعشرين من شهر أكتوبر ألفين و ثلاثة وعشرون، تم عقد اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم 190 بقاعة الاجتماعات رئاسة الجامعة الطابق الخامس ابتداء من الساعة 13:00 زوالا برئاسة مدير الجامعة البروفيسور عمار بودلاعة؛ وبحضور السادة :

افتتح رئيس الجامعة البروفيسور عمار بودلاعة الجلسة، ورحب بالحضور ثم تطرق إلى جدول الأعمال التالي:

1. معهد علوم و تقنيات النشاطات البدنية والرياضية /

قدم مدير معهد علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية البروفيسور يعقوبي فاتح؛ عرض تناول فيه جل الأنشطة الإدارية، البيداغوجية والعلمية بالمعهد للموسم الجامعي 2023/2024  حيث تطرق فيه إلى  إحصائيات و أرقام خاصة بـ :

• طلبة الدكتوراه المسجلين بالكلية،
  • عدد المناقشات بالطور الثالث هذا الموسم،
  • مشاريع البحث التكويني الجامعي PRFU،
  • الأنشطة العلمية على مستوى المخابر بالكلية،
  • نسب استهلاك التربصات بالكلية إلى غاية 15/10/2023 ،
  • تعداد الموظفين و الأساتذة بالكلية،
  • الاتفاقيات المبرمة بالكلية،
  • برنامج الأنشطة العلمية و الثقافية و الرياضية،
  • عرض حال للوضعية المالية بالكلية.

2. كلية العلوم/

تم تقديم عرض من طرف عميد كلية العلوم البروفيسور الطيب بن الساسي؛ تطرق فيه إلى :

• عدد المسجلين بكلية العلوم بالموسم الدراسي 2023/2024،
  • تخصصات الليسانس والماستر المفتوحة بالكلية،
  • التأطير البيداغوجي،
  • التأطير الإداري،
  • المخابر البيداغوجية،
  • التكوين في الدكتوراه،
  • مخابر البحث العلمي بالكلية،
  • أشغال التهيئة بالكلية،
  • ملحقة الطب،
  • وضعية طلبة الدكتوراه.
  • نسب استهلاك التربصات بالخارج 2023.

3. معهد تسيير التقنيات الحضرية/

بخصوص معهد تسيير التقنيات الحضرية، فقد تناول نائب مدير المعهد في عرضه الهيكل الإداري للمعهد، إحصائيات الطلبة المسجلين بالموسم الجامعي 2023/2024، معدل التأطير العام بالمعهد، نسب سير الدروس، المرافقة البيداغوجية لطلبة السنة أولى، طلبة الدكتوراه المسجلين، عدد المناقشات بالطور الثالث لهذا الموسم، مشاريع البحث التكويني، تعداد الموظفين والأساتذة والعمال، الاتفاقيات المبرمة، الأنشطة على مستوى المخابر، أشغال التهيئة بالمعهد.

4. كلية الحقوق و العلوم السياسية/

قدم نائب رئيس قسم الحقوق الأستاذ رضا مهدي؛ عرض حال حول وضعية الكلية من الناحية البيداغوجية، تعداد الطلبة، طلبة الكفاءة المهنية للمحاماة، التخصصات بالكلية، نسب تقدم الدروس.

كما تطرق الى الوضعية المالية بالكلية، إحصاء مشاريع PRFU، بالإضافة إلى الأمن بالكلية.

5. كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية/

بخصوص وضعية كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية قدم البروفيسور يحي تقي الدين؛ عرض تضمن تقرير حول الدخول الجامعي 2023/2024، حيث تطرق إلى إحصائيات و أرقام بيداغوجية، وضعية البحث العلمي، الوضعية الإدارية، مشاريع مبرمجة إلى غاية  21/12/2023، النشاطات الثقافية والرياضية، الكلية بعيون الصحافة.

في ختام اللقاء أوصى مدير جامعة المسيلة البروفيسور عمار بودلاعة؛ بضرورة تحيين الدروس بالمنصة MOODLE، معالجة وضعية مناقشة مذكرات الماستر المتأخرة، برمجة يوم السبت كدراسة فعلية بكل الكليات و المعاهد، وضبط وضعية مخابر البحث.

رفعت الجلسة في نفس اليوم والتاريخ أعلاه، و على الساعة 17:00 مساء.