محضر اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم 183

في يوم الأربعاء الموافق لـ: الواحد والعشرون من شهر جوان ألفين و ثلاثة وعشرون، تم عقد اجتماع المجلس التنسيقي التشاوري رقم 183 بقاعة الاجتماعات رئاسة الجامعة الطابق الخامس ابتداء من الساعة 14:00 زوالا برئاسة مدير الجامعة البروفيسور عمار بودلاعة؛ وبحضور السادة :

افتتح رئيس الجامعة البروفيسور عمار بودلاعة الجلسة، ورحب بالحضور ثم تطرق إلى جدول الأعمال التالي:

1. المراسلات /

بهذا الخصوص تم الاستماع للسيد مدير الجامعة البروفيسور عمار بودلاعـــــــــة؛   بخصوص مراسلات الوزارة الوصية خلال هذا الأسبوع خصوصا ما تعلق بـ:

• المراسلة المتعلقة بمشاركة الطلبة في مسابقة التحـــدي،
  • المراسلة المتعلقة بمتابعة مرافقة حاملي المشاريع بعد مناقشة مشاريع التخرج،
  • المراسلة المتعلقة بقوائم المشاريع المسجلة في القرار 1275 في شكل مؤسسات مصغرة.

2. البيداغوجيا /

قدم نائب مدير الجامعة للبيداغوجيا البروفيسور بيصار عبد المطلب، عرض حال للسير البيداغوجي هذا الأسبوع، حيث تميز  بانتهاء جميع الامتحانات سواء الدورة العادية أو الاستدراكية، و صب جميع النقاط بالمنصة بروغرس، والدخول في  مناقشات مذكرات التخرج لطور الماستر .

كما قدم عرض تضمن نسب نجاح و إحصائيات المداولات النهائية الخاصة بالجذوع المشتركة حسب كل كلية و معهد للموسم الجامعي 2022/2023.

بالإضافة إلى توضيحات بخصوص شهادات التخرج، بطاقة الرغبات الخاصة بالأساتذة لتحضير برنامج انطلاق الدروس للموسم الجامعي 2023/2024، عملية إعادة التسجيل للموسم القادم و التي ستكون قبل الخروج للعطلة السنوية 2023.

أما بخصوص توجيهات الطلبة أكد نائب مدير الجامعة البروفيسور بيصار عبد المطلب؛ على ضرورة دراسة الرغبات قبل انتهاء الموسم الجامعي الجاري.

3. العلاقات الخارجية /

قدم نائب مدير الجامعة للعلاقات الخارجية البروفيسور الهاشمي بن واضح، عرض حال بخصوص برنامج حفل اختتام السنة الجامعية 2022/2023 المزمع تنظيمه يوم الثلاثاء الرابع من شهر جويلية 2023، و تم الاتفاق عليه من قبل أعضاء المجلس التنسيقي التشاوري.

أما بخصوص التربصات قصيرة المدى بالخارج، فقد أوضح السيد النائب بأنه و بعد مراسلة الوزارة الوصية حول إبداء الرأي حول إمكانية خروج الإداريين الحائزون على شهادات من جامعة التكوين المتواصل فقد تم الرد بالرفض باعتبارها ليست شهادة جامعية، بالإضافة إلى إمكانية خروج الأساتذة خلال شهر جويلية في حالة عدم ارتباطهم بأعمال بيداغوجية.

3. الرقمنة /

بخصوص الرقمنة  لهذا  الأسبوع  تم مناقشة  وضعية المنصات الرقمية التاليـــــــــــــــــــــــــــــــــة :

4. متفرقات /

في ختام اللقاء تم التطرق لعديد المتفرقات منها ما تعلق بـ :

• قوائم الأساتذة المعنيين بتدريس اللغة الانجليزية للموسم الجامعي 2023/2024 لطلبة الجذوع المشتركة.
  • محاضر خروج الأساتذة.

رفعت الجلسة في نفس اليوم والتاريخ أعلاه، وعلى الساعة 17:00 مساء.