Back

دعوة لحضور لقاءً علميً حول عملية تقييم المؤسسات والحوكمة المحاسبية والمالية في الجزائر.

تحت إشراف السيد مدير الجامعة البروفيسور عمار بودلاعة، تنظم جامعة محمد بوضياف بالمسيلة، يوم الخميس القادم 12 فيفري 2026، على الساعة العاشرة صباحًا، بـ قاعة المحاضرات الكبرى ابن الهيثم، لقاءً علميًا حول عملية تقييم المؤسسات والحوكمة المحاسبية والمالية في الجزائر.
   اللقاء من تنشيط قامة علمية وخبير دولي في مجال المحاسبة، الأستاذ الدكتور عارف صلاح الدين، أستاذ بجامعة غرونوبل (Grenoble) بفرنسا، والمتخصص في العلوم الاقتصادية وعلوم التسيير.
   كما سيشهد اللقاء حضور السيد  المدير_العام_لديوان_المطبوعات_الجامعية (OPU) الدكتور_زين_العابدين_بومليط.
  يأتي تنظيم هذا الحدث في إطار دعم الجامعة للأنشطة العلمية الهادفة إلى ترقية البحث الأكاديمي وتعزيز النقاش العلمي حول القضايا الراهنة المرتبطة بالتقييم المالي والمحاسبي والحوكمة المالية.
وفي هذا الصدد سيتناول اللقاء محاور حديثة في التقييم المالي والمحاسبي، مع التركيز على تقييم الشركات الناشئة، وإدماج الأبعاد البيئية والاجتماعية في تقييم الأعمال، فضلًا عن مناقشة خصوصية الشركة الجزائرية وتطبيقات التقييم في سياقها العملي، في ظل التحولات التكنولوجية والتحديات الاقتصادية الراهنة.
كما سيشكل هذا اللقاء فضاءً علميًا مفتوحًا للنقاش وتبادل الرؤى والخبرات، بما يسهم في إثراء المعرفة الأكاديمية وتعزيز الوعي بأهمية الحوكمة المالية وممارسات التقييم الحديثة.
      وعلى هامش هذا اللقاء، سيتم تخصيص فضاء_للبيع_بالإهداء للإصدارات الأكاديمية للأستاذ الدكتور عارف صلاح الدين، الصادرة عن ديوان المطبوعات الجامعية (OPU) في نوفمبر 2025، في مبادرة علمية تهدف إلى تشجيع القراءة الأكاديمية ودعم البحث العلمي داخل الوسط الجامعي.